除湿气的食谱 推荐八款煲汤食谱祛除湿气 - 当当文章网

除湿气的食谱 推荐八款煲汤食谱祛除湿气

分享:网友作者:来源:网络2019-05-14 03:01:24

6、狗肚鱼大芥菜汤

材料:大芥菜500克、狗肚鱼500克、生姜2~3片。

做法:狗肚鱼宰净,去头、内脏,然后切为两段,用少许鱼露腌5~6分钟;大芥菜洗净,切段状。在铁镬内加入清水1500毫升(约6碗水量),并投入适量食盐和生油,武火煮沸后,加入大芥菜,滚腍后,再加入狗肚鱼,滚熟后便可。快捷简单,可供3~4人用,亦汤亦菜。

7、藕丝百合汤

材料:莲藕、百合、冰糖。

做法:将莲藕清洗干净,然后去除外皮之后切成细丝备用;新鲜的百合剥片之后也是切丝备用;在锅中加入适量的清水,煮开之后加入准备好的莲藕丝以及百合丝;大火烧开之后小火熬煮,等到莲藕和百合变得软烂之后加入准备好的冰糖,搅拌均匀之后就可以直接起锅服用了。

8、丝瓜咸蛋麦片粥

材料:丝瓜、咸蛋、麦片、粳米、麻油、料酒、食盐、味精以及葱末。

做法:将丝瓜去皮之后清洗干净,然后切丁备用;将咸蛋清洗干净住了之后去壳,切丁备用;粳米淘洗干净之后浸泡二十分钟备用;在锅中加入适量的清水以及粳米,大火烧开之后小火慢炖直到开花;随后放入准备好的麦片、丝瓜以及咸蛋;熬煮成粥起锅之前加入准备好的食盐、料酒、麻油、葱末以及味精,然后就可以直接起锅服用了。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/baby/148986.html