无花果怎么吃 新鲜无花果要怎么吃 - 当当文章网

无花果怎么吃 新鲜无花果要怎么吃

分享:网友作者:来源:网络2018-12-07 23:08:37

无花果光听其名就足以令人好奇,相信不少人都觉得无花果是不开花的,其实不然,无花果既能开花,也能结果,果实营养价值高,且口感俱佳,那么新鲜的无花果要怎么吃呢?

首先,新鲜的无花果可以直接生吃,等无花果熟透了之后,果实的外表会变软,这时候把它洗干净,剥了外面那层皮就可以吃了,里面的果肉全部都可以吃哦。或者洗干净无花果后,把它掰开,用勺子挖出果肉来吃,夏天冰镇后吃更加爽口哦!

另外,无花果除了直接吃之外,也还可以和冰糖一起蒸食,可治疗由肺热引起的咽干、声音嘶哑,治疗咳嗽和咽炎效果很好!挑选不太熟的无花果,洗净外皮,从蒂部撕开,将无花果掰开连同汁液装碗内,然后加入适量冰糖和水,上过蒸熟即可。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/edu/122741.html