加拿大留学好找工作吗 加拿大留学生工作怎么找 - 当当文章网

加拿大留学好找工作吗 加拿大留学生工作怎么找

分享:网友作者:来源:网络2019-03-17 02:01:40

  在加拿大留学生活期间,加拿大留学生如何找工作?针对这个问题,今天的加拿大留学资讯,天小道将与您分享四招:不要等到大四才找工作、记得运用你的人脉、最好先实习下再转全职、找工作前最好锻炼好自己的沟通能力。来看详细介绍!

  第一招、不要等到大四才找工作

  很多在去加拿大留学的学生都是等到大四结束后再找工作,这样做有可能使你失去宝贵的找工作时机。因为根据经验来看,在加拿大留学生大四开学的时候,加拿大大型企业进入校园招聘的高峰期,通常在这个时候,学校会为雇主和学生之间搭建起对接平台,对于学生来说是很方便的。因此,符合要求的同学千万不要等到大四结束后再去找工作。

  第二招、记得运用你的人脉

  很多国人认为,在加拿大不用像在中国的时候一样,为了维护各种人脉关系而绞尽脑汁。实际上,在加拿大也是一样的。学生们可以利用课余时间参加相关的协会、俱乐部或社区活动等等途径来获得属于你自己的人脉。当然除了人脉以外,有时候留学生的简历一经投出就“杳无音讯”也是学生“眼高手低”的必然结果。

  第三招、最好先实习下再转全职

  很多高学历的同学可能会有这样的一个困惑,为什么自己的学历明明比大专生要高,但是工作却不如大专生好呢?专家指出,这主要是因为,大专生学习的课程主要是技能型的,而大本生的课程主要是为了培养学生的思维方式而设置的。同时,很多学生能够获得名企的青睐,也是得益于其曾经有过相关的实习经历所致。因此,如果你觉得自己找工作很难,不如先给自己找些相关的实习机会吧。

  第四招、找工作前最好锻炼好自己的沟通能力

  加拿大留学生难找工作的另外一个很重要的原因,就是留学生不完全具备或没有沟通能力。这也是为什么很多学生找到工作被面试官挡在门外的重要原因之一。

  例如,某著名的银行设计出一道著名的“情景设计题”,要求面试者在乘电梯的过程中,说服同乘电梯的人接受自己的方案。此题一出,立刻难倒很多中国留学生。而且,你要知道,在金融专业的学生求职时,一般都会遇到4-8个面试环节。所以,留学专家建议,在找工作前,中国留学生最好锻炼下自己的表达能力,使自己能够应付企业的面试环节。

  上述文章,天小道准备的是加拿大留学生如何找工作的内容,希望可以助即将开启加拿大留学生活的各位一臂之力!有其他加拿大留学资讯需要了解?欢迎继续关注我们的频道,感谢阅读!

  领先行业的留学备考APP,天道留学考试系列APP

  托福/雅思/GRE/GMAT/SAT/ACT…考试APP免费下载,拿高分不再难!

  随时随地进行备考,高效快速提升成绩,帮助考生提升留学竞争力。

  活动精彩呈现:

  活动1:机经真题随身练

  托福机经;雅思剑桥真题;GMAT:OG,GWD,PREP;GRE:PP2,巴朗,Kaplan……随时召唤!

  活动2:免费获得价值4980元的600分钟精品课程

  活动3:价值万元20G留学资料(限定前100名)

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/edu/143275.html