孩子上初中怎么抓学习 家长怎么帮助才能提高成绩 - 当当文章网

孩子上初中怎么抓学习 家长怎么帮助才能提高成绩

分享:网友作者:来源:网络2017-06-14 00:09:19

  

1

家长介入

初中生刚刚开始进入培养学习习惯的时候,他们要面对的东西很多。这时,在错题本整理上,家长还是要帮助一下为好,比如:提前手抄、拍照之类的将错题准备好。这样孩子才能在感觉不太费事的情况下,体会到错题本的好处,为以后他们自己整理错题做好铺垫。

2

从反复做错题入手

虽然,不少前辈们提到对错题进行分析、总结、归纳的种种好处,但是,我觉得那是对独立性比较好的学霸们行之有效的方法。对于学渣和学酥们来说,反复地去做错题,甚至是每周都重复一些过去的错题,直到保证自己把曾经做过的一定都会做了、那怕是背下来的也行啊!等孩子脱离了学酥的级别再说吧!

3

一定要会运用现代工具

如果你还是天天手抄错题,你一定不会坚持下去的,除非你是全职太太或全职先生+坚强的意志!99%的家长坚持不了的!一些所谓的整洁的错题本,那是天才学霸们的作品,不仅你的娃学不了,咱们家长也学不了,不信你就自己试试。最为简单的工具,就是WORD+手机拍照。然后通过Ctrl+C来Ctrl+V,总是会让我们的工作量大大减轻,建立起自己的错题库。

当然,市场上还有不少错题本软件,肯定比WORD好用,我自己也是使用专门的错题本软件的。软件最直接的好处,就是可以替代我们的重复劳动。但是,要记住,软件工具不是游戏,需要去学一学,如果你想找个不用学就会用的错题本软件,基本上就是在做梦,千万不要相信一些广告上的话。

4

家长要有恒心

孩子有没有恒心,首先要看家长有没有恒心。为了孩子,家长们就受点累吧。每当我看到一些家长为了孩子的学习很辛苦地瞎忙时,我就想为啥咱家长自己就不能静下来,从最基本的地方入手、坚持一段时间呢?错题本做为广为认同的好方法,咱们家长就别来回怀疑了,家长们首先要马上动手干起来,然后最重要的,就是坚持!

坚持去整理孩子的错题、坚持让孩子改对、坚持把改不对的再改对、坚持把以前的错题再找出来再让孩子做、坚持再坚持。别怕累,孩子的基础好了,错题就会少了,你的工作量会越来越小的!孩子的水平高了,一旦他自己能分析、总结、归纳时,你就可以退出了!

--------------------

向大家推荐一位记忆大师---汤世声老师

他专注高效学习方法11年,他让无数孩子的学习变得轻而易举。

如果您的孩子孩子作业拖拉、不爱学习、偏科、学习成绩下滑、记忆力差、考试考不好、学习压力大等问题那么请他加微信:chaojiqsn88(长按复制)

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/emotion/2139.html