的心理第三者 那些甘愿做第三者的女人是什么心理 - 当当文章网

的心理第三者 那些甘愿做第三者的女人是什么心理

分享:网友作者:来源:网络2017-06-24 03:21:05

为何有女人甘愿做小三?

老实说,这种困境在于无路可走。那个男人就像一团橡皮泥,妻子那边不捏了,所有权就归小三了;等妻子想要捏了,他就又归她了。当妻子重新对他好的时候,他的所有抱怨都消失了,一切和小三在一起的借口也消失了,对他而言,回到家是最没有风险的事情。有两个女人为他要死要活,而没人追究他应该负的责。

在这样的三角关系里,第三者最好的战术就是闪击战,速战速决,一旦进入持久战,胜利的天平就渐渐往正妻那边倾斜了。而小三处在这样的痛苦关系中,恐怕不得不问自己一个问题:你是恐惧更多一些,还是爱更多一些?你是否恐惧被抛弃,恐惧以前经营的希望完全破灭,害怕丧失一段情感,害怕空虚无着落,害怕自己面对无情的事实?如果这种恐惧过大,它就会让你泯灭了现实感而不肯放弃。

关于爱,我们往往只看重它的甜蜜,而忘记了甜蜜之下沉重的东西,那就是为了这个甜蜜,你需要承担的后果。卷入一场婚外情,你要面对的,就是强烈的罪恶感,内疚感和恐惧感,问题在于,这种痛苦越强烈,越让这种甜蜜更“致命”,它更刺激,更波澜起伏,更符合你对爱情的浪漫的定义。

有一些人卷入一场无望的爱情只是因为他们无法忍受平淡的爱情,与其说他们陷入爱情,不如说他们喜欢角色扮演;另一些人进入婚外情则只是为了满足原生家庭中因为和妈妈或者和兄弟姐妹竞争父爱失败而形成的情结。

在原生家庭中作为争宠游戏的失败者或者惨胜者,往往会另寻战场,进入下一个赌局,她希望一切重演,再次胜利,战胜妈妈或者姐妹们,但问题在于,一旦她真正将妈妈或者姐妹逐出这场关系,她又无法面对内疚感的袭击,于是她会希望和那个正妻共享一个男人,只是让这个男人可以多爱一些她。

处于这样的困境,该怎么办?首先要看的是你卷入这一场复杂关系的真实动机是什么。为什么这个已婚男人比其他男人更吸引你?你是否想要重演童年的游戏?如果一切如我所说,那么你就要去面对童年时的痛苦,正因为它无法愈合,才会引你进入一次次轮回中。如果你不能面对它,而想逃避这个痛苦,它就会继续控制你,让你无法摆脱这种一次次发生的悲剧。

其次,你在这个感情中丧失了自我,这个男人说因为妻子的突然转变和责任又不忍离开她了,这样的出尔反尔居然没有引发你的愤怒和痛苦吗?这是一种伤害,而你却没有感觉到,这是因为你已经和他成为一体,丧失了自我的代价就是让自己成为脆弱的婴儿,任人摆布。你要面对自己压抑的愤怒,如果完全没有自己,你就很难走出困境。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/emotion/21587.html