温峥嵘主演的电视剧 温峥嵘主演了哪些电视剧 - 当当文章网

温峥嵘主演的电视剧 温峥嵘主演了哪些电视剧

分享:网友作者:来源:网络2017-08-15 00:27:04

1947年春,胶东解放区龙王岛解放伊始,岛上人员鱼龙混杂,敌我难辨,而我山东战场军火短缺,形势危急。地下党员刘三嫂和中共龙王岛区委书记兼区长叶洪山,接上级胶东军区武装部副部长于德海指示,以办渔业供销社之名,实施“海葵行动”,暗中组织艄公协助军火运输线。恰逢日伪残余势力、海匪渔霸迟龙章计划反攻龙王岛,派出亡命海盗李忠祖“诈死”回岛,组织暗杀排制造恐慌,妄图乱中夺岛。刘叶二人在龙湾头村渔救会长、党支部书记王四江的协助下,粉碎了暗杀排一系列阴谋,更揪出了潜伏极深的特务刘志山。山东战局突变,我军暂时战略转移,龙王岛一度被迟龙章占据,但刘三嫂与我留守军民不屈不饶、坚持敌后斗争,叶洪山则在龙王岛周边继续游击战。在他们的不懈努力下,我军最终顺利完成“海葵行动”,彻底解放龙王岛,打倒了反动派,扭转了战局。

绝战

1944年4月,为挽回在太平洋及南亚战场的败局,打通交通线,日本帝国主义悍然对我发动了抗战史上规模最大的豫湘桂战役。很快,日军攻占了长沙,危及桂林。为了保卫桂林,国民党当局组织了桂林保卫战,并成立了以黎耀江(剧中更名为“黎明江”,石凉饰演)为队长的突击队。在中共桂林地下党人仰胜的帮助下,突击队与日本特务斗智斗勇,成功地保护了来华访问的美国特使,用反间计使日军炸毁了无用的秧糖机场,挫败了日军企图用灵渠运送作战物资的计划,打击了日寇。为了保卫桂林,全体突击队员与日军展开了激烈的战斗。最后,由于兵力不足,桂林失陷,黎耀江等人壮烈殉国

女人的抗战

边城汉子

1950年,广西匪情严峻,军区首长从大局出发,将尚关押在牢中等候处决但疑点重重的罪犯洪风假释,命他带领一支小分队直插入敌人心脏,洪风受命,几经波折,组建起一支包括他在内的七人飞狐小分队,人员个个都身怀绝技,但彼此却又猜忌与怀疑,致使他们的使命危机重重,时刻都处在危机之中。

洪风在剿灭敌人外围据点之后就遭遇了他曾经的恋人,任国民党特务邱雨的阻击,邱雨组建毒刺小分队,对飞狐小分队展开反包围与反狙击,双方斗志斗勇,飞狐小队一度身处险境,幸亏有洪风的恋人,卧底匪巢的周环的帮助,才化险为夷,取得节节胜利,而邱雨的反扑也越来越凶狠,小分队再次被围困,神枪手石八枪为营救洪风英勇牺牲。

小分队内部的猜忌越来越严重,众人身上仿佛都有疑点,洪风锁定了莫三甲为叛徒,莫三甲却拿出证据证明洪风才是叛徒,小分队一度濒临绝裂。

在洪风的大智慧下,他们终于重新团结一心,直捣最后一个匪巢,在激烈的战斗中,周环、伍味子、匡大勇、黄花菜英勇牺牲,邱雨逃脱,胜利的前景再次蒙上阴影。

邱雨策划了最后的阴谋,她启动了隐藏极深的内奸云雀,企图刺杀我方首长,洪风最后击破了邱雨的阴谋,将她绳之以法

文革末期,未婚先孕的知青顾家慧与农妇凤姑同日生下一女,接生的竟是一兽医即为凤姑丈夫陈金鹏。家慧产后即逝,凤姑因家慧托孤之请,乞讨至沪,送孤女予顾母,奈何顾母身临险境,拒认自家骨肉。

陈金鹏刑满释放,赌性难改,他虽已受顾家厚赠,依寡廉鲜耻。偶然中,他发现生女已送顾家,便赶到上海欲行勒索。在顾家,他偏偏独遇生女,恶语相向,并误伤女面而被警署拘留。当夜,他使诈逃逸,又伤人命,走上了逃亡之路。警察大路为报仇惩恶,立下定要捉其归案的誓愿……

顾母倾其对亡女所爱尽付忆罗一身。骄纵的忆罗得知自己实非顾家之后,心理受创,性情大改。为了保住已占有的一切,她过起了两面人的畸形生活,性格变得诡秘冷酷,写恐怖小说成了她宣泄心声的手段,对她的舅母苏苏则视同天敌……

顾家真正的外孙女陈想南却在山村与患病的养母相依为命,艰难度日。在善良的郎中老关伯的关爱下,她那稚嫩的肩膀自小就挑起了生活的重担。为了治好母病,为了寻找儿时邂逅的上海哥哥马奔,她只身到沪打工求学。几经流离,她竟走进了亲外婆家帮佣。因其容貌性情一如早逝的家慧般美丽娴静。又因其勤劳聪慧的性格,她自然倍受顾家的欢心。唯一嫉恨她的对头却是雀占凤巢的顾忆罗。陈想南以隐忍大度的态度应对顾忆罗的百般羞辱,千般刁难,更使顾忆罗倍加疯狂……

在盛大的生日宴会上,公主般骄傲的

温峥嵘主演过的电视剧

渔岛怒潮2015

女人的抗战2014

领袖2014

饰演崔淑英 导演马鲁剑 主演石凉, 王骏毅, 梁文君

临界二十天2006

天国战士2006

功夫足球2004

饰演湘红 导演布鲁德 主演吕良伟, 李小冉, 罗海琼

饰演罗家宁

莲花落2002

饰演慈禧

闻一多2002

危险旅程2001

如锦2013

饰演李如锦 导演陈国华, 陈俊 主演江宏恩, 程瑶瑶, 李修蒙

幸福绽放2013

饰演肖彤华 导演澄丰 主演马雅舒, 朱泳腾, 斌子

 

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/emotion/70347.html