表白之前 请先撤回你发的红包 - 当当文章网

表白之前 请先撤回你发的红包

分享:网友作者:来源:网络2017-08-30 15:22:37

   在所有的告别里,我最喜欢的是明天见。在所有的人里,我最喜欢的是你。在所有的礼物里,我最喜欢的是你送的,只要你的,别人给的多昂贵,都不行。

感情

感情

  1

  七夕前一天,我的朋友圈基本被两条状态刷屏了。没错,一条是‘距离朋友圈谁的男朋友最有钱大赛还有一天’,好好的一个秀恩爱的机会变成了炫富的节日。另一条是2017七夕直男考卷。我想,80%的直男都会负分滚粗吧,毕竟我这样一个耿直的软妹,是的软妹,就只有65分。可怕的是,我一个男性朋友居然分享了他100分的成绩,amazing,这是经历了多少个女孩子的调教才变得这么‘通情达理’啊,也有可能是被一些认为女生的感情就是买买买的段子洗脑了吧。

  说实话我是有点心疼的,一个男孩子没有点男孩子样子,要去照顾女生隔三差五‘无理取闹’的性子。我谈恋爱真的不会像直男问卷里说的那样必须去在意某些细节,算一算男生为你花了多少钱,想一想男友为自己囤了多少打面膜,买了多少支口红,节日有没有给够你面子,带出去会不会让你丢脸。

  如果说我哪天和男友吵架了,他哄都不哄我,塞给我一根TF告诉我别生气了,我可能会哭出两桶眼泪吧。所以,今年七夕大热的表情包和猜测题,我一样都没转。真的,感情嘛开心就好。就在我很感慨为什么世风日下,大家都乐此不疲地分享自己的红包转账和直男问卷分数的时候,豆豆发来了一条消息,我一点开她立马撤回了。

  后来我问她怎么了,她才告诉我说她男朋友做了那份问卷,只拿了40分,离及格相去甚远。‘你说我是不是找了个木头男朋友呀,而且他七夕节没多点表示,就发了个二百块钱的红包。我的那个朋友喜庆你还记得吧,男朋友很宠她的那个。’我掐灭了烟又点了一根,静静听她抱怨,然后快速地回复,‘记得,挺作的那个吧。’

  她发了个连续点头的表情给我,‘昨天七夕她先是问我收了什么礼物,我没好意思说,然后她又很满足地说收了只fendi的新款包包。’我很平淡地告诉她,这没什么,每个男朋友的物质承担水平都不一样,他已经是对你最大限度的付出了,就应该知足。

  2

  我以为我这样直白劝说她会明白一点,没想到她又接一句,‘你知道的···微博上各种说,男孩子节日都不送你礼物,就别指望平时能对你有多在乎了,我记得我之前看过一篇文章,说的是男生很简单,爱你就会给你买很多很多礼物······’这五毛钱的天是聊不下去了,我表达了观点就准备撤了,‘如果一个人不爱你,他给你转一万个520,他依然不爱你,即便问卷做了一百分,也不见得爱你一百分。如果一个人爱你,他不需要给你转多少个520,你都知道他的心里全是你。’

  ‘爱不爱这件事,不是转账付款可以衡量的。七夕节情人节圣诞节是给我们创造回忆用的,不是给女生制造收礼机会的,这点我希望你能够明白。我得出门了,我朋友催我了。’讲真,豆豆说的微博文章让我觉得:女生就是那种用口红、化妆品和愚蠢的谐音红包就能收买的守财奴,而不是可爱又爱撒娇的小猫咪了。是我落伍了,还是我不懂现在新媒体对女性物化程度扩大了。

  女生喜欢买买买没什么不对的,但是恋爱等同于买买买我就很懵逼,一年有那么多节日,每个月又有那么多纪念日,第一次约会,接吻,开房都可以设个纪念日,这样下去亿万富翁都有被买穷的一天。很多时候,很多事情好像变得很理所当然。现在人的思维喜欢随着大流走,不知道什么时候开始,我们觉得男女生出去就没有AA的道理,男生就应该掏腰包,请吃饭请看电影请唱歌,女生坐着负责貌美如花就好了。

  我一直觉得,恋爱谈到后期能够主动提出AA的女孩子很酷,也拥有很独立的人格。谈恋爱不像约炮,男生付个房费打完炮以后就什么都不管不顾了,他也不需要花无限多的金钱去供养一个无底洞。恋爱是两个人奔着未来去的,感情也不是靠奢侈品堆砌出来的。最纯粹的恋爱难道不是从两个人互相吸引开始的吗?我觉得你足够有趣,你觉得我恰好温柔,两人之间对很多事情看法一致,因为缘分走到一起,凭借彼此的共同努力达成共通的爱,之后逐渐开始建立起一段稳固的感情。

  感情的稳固程度的批判标准是:有趣,负责,忠诚,彼此信任。但是不知道从什么时候开始评判一个人爱不爱你的标准被性欲,物欲,金钱代替了。我不否认爱是欲望,这种欲望是我见到你忍不住就想睡你的冲动,而不是我觉得你有钱才想睡你,作为交换你必须给我买我想要的任何东西。我觉得女人想要的不是这个七夕节你为她刷爆卡买了多么贵重的礼物,也不是你给我包了多大的红包让我发个朋友圈收获几枚虚荣的赞。

  她明白,礼物是虚的,感情才是真的。

  3

  她要的是你能搂着她说,明年的情人节后年的七夕大后年的春节我们都能一起过,她要的也是你能说,你是我20年里最爱的除家人之外的人,希望你快点成为我的家人。其实我们该关注的是一段爱里男生对你的付出有几分,但是往往又会被一些非主流的思想引导,最终迷失了方向,认为付出和支出能够划上等号,他愿意为你无限支出可能只是因为这些钱对他来说只是洒洒水。

  在这个转账记录满天飞,奢侈品礼物不断秀的朋友圈里,我的一个朋友小黄发了一段文字,可以说是一股清流了。他说的是‘想努力赚钱,把接下来的每个节日的礼物都给你买好。’你看,有多爱你的人会有胆子许你一个未来,而不是用一束短暂的玫瑰草率地满足你的现在。我最喜欢的还是那个,在很单纯的年岁,简简单单爱我的你。我期望的是在那个万紫千红中你追我赶一起野餐的春天,我怀念的是那个一支雪糕你一口我一口抢着吃完的夏天。

  我喜欢的是坐在你单车后面,看着沿途的枫叶一片一片掉落的秋天,我眷恋的是你在鹅毛大雪中牵着我的双手,把它们焐热放到上衣口袋中的冰冷冬天。我感动的是你不顾泥潭的水有多脏,蹲下身去用纸巾把我弄脏的脚洗干净,我记得的是你在烈日当头的夏天倒了几班公车来接我下课。我渴望的是你能够在我想吃小龙虾的时候,不怕油不怕辣地帮我剥完一整盆递到我嘴边。我要的自始至终不过是,两人,三餐,四季,一生。在所有的告别里,我最喜欢的是明天见。在所有的人里,我最喜欢的是你。在所有的礼物里,我最喜欢的是你送的,只要你的,别人给的多昂贵,都不行。

  希望我可爱又懂事的姑娘们能够明白,不是说男生给你转5201314,就会爱你一生一世。恋爱是自己谈的,男朋友也是靠自己去理解的,那些所谓的微博段子,不会帮你定义男友有多爱你,也没法帮你鉴定渣男的等级。爱你不是,520转账,圣罗兰香奈儿套装,爱马仕包包和jimmychoo的高跟鞋。爱你就是,一生执着,两生相伴,三生允诺,未来的路你陪着我就好。

  所以在给我表白前,请先撤回你的红包。做人通透的都明白,感情不是交易,恋爱也不是收买。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/emotion/74293.html