婚姻最危险的三个时期 你们挺过去了吗? - 当当文章网

婚姻最危险的三个时期 你们挺过去了吗?

分享:网友作者:来源:网络2017-09-07 16:10:49

 爱情

  婚姻,就像一场长距离的马拉松,需要的不仅仅是爱情,还需要彼此的坚持。婚姻这条路上,总会有各种各样的磕磕碰碰,其中,最危险的就是这三个时期,你们挺过去了吗?

  新婚第一年(女人怀孕年)

  刚从恋爱步入婚姻,夫妻两会暴露出很多的问题,柴米油盐的生活,也会给两人的感情带来一定的冲击,但最危险的还是女人怀孕的时候。

  怀孕,真的能检验出这个男人爱不爱你,这个家关不关心你。怀胎十月,夫妻两要经历很多的事情,很多男人都曾在这个时期出现丑陋的一面,背着女人在外面偷吃。

婚姻

  结婚第三年(恩爱周期年)

  通常情况下,两个人的感情从浓烈到平淡需要三年的时间。所以,结婚的第三年也是夫妻感情最危险的时期。如果夫妻两不能磨合透彻,那么稍有差池,婚姻就可能走到末路。

  这个时期,夫妻两人都应该静下心,想想自己在这段婚姻中得到了什么,又付出了什么。多一点尊重、多一定理解。否则,两人很可能渐行渐远,形同陌路、同床异梦。

感情

  结婚第七年(感情凝固年)

  婚姻里的七年之痒(七年是一个概数),很多人都没能熬过去。长期累月的失望,会让夫妻两开始埋怨对方,甚至后悔当初和对方结婚。这个时期,两人的感情,已经从平淡转变为厌恶。

  如果夫妻两人不能一起成长,共同调节,那么这段婚姻很可能就会走向灭亡。加上人到中年,夫妻生活上的剪刀差,也会让夫妻两人出现隔阂,容易产生婚外情。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/emotion/76858.html