职业规划在线咨询 个人职业规划相关问题在线专家咨询 - 当当文章网

职业规划在线咨询 个人职业规划相关问题在线专家咨询

分享:网友作者:来源:网络2017-09-24 19:00:54

老师,您好:

    我是12年旅游管理毕业的,毕业后从事酒店接待员工作2年,因不喜欢服务行业及家庭的原因,回家乡找了份行政接待员的工作。做了1年后,集团公司的子公司内部招聘,招人事行政主管。因为我在做行政接待员时,同时负责行政接待室的培训工作,而这个人事行政主管的岗位主要负责的也是招聘和培训。行政接待部的人员已经满编(当时是员级),晋升希望不大,在当时的上级领导的建议下,我参加了内部招聘,后来成功面试上了。可是现在有三个问题,希望老师能帮我解答一下:

    1、不知道如何提升自我,没有方向和目标

    我在进入岗位之前,从没有接触过人力资源这方面的知识。我工作的同事和领导也不是专业人士,而且我们将人力资源的几大模块进行了划分,我负责招聘和培训,我同事负责人事,我领导负责薪酬。

    刚开始的时候,我去总部的人资同事请教了一些工作中的问题,比如如何筛选简历、如何电话约见、如何面试等等,或者有空的时候在三茅上看看资料,但是总归学习的不系统,因为没有目标,学习也是三天打鱼两天晒网,什么都看一点,结果什么都不会。

    希望老师可以给我一些提升自我的建议。

    2、未来的发展问题

    今年已经结婚了,打算年底要小孩,这就意味着,我在这个岗位最多再呆半年到一年的时间,我希望能在生小孩之前能在工作上有突破,这样生完小孩再回到岗位上,才能有竞争力,哪怕出去别家单位找工作也是一样。

    但是通过半年的了解,我发现目前整体大环境不好,公司对于招聘工作并不太重视,基本选择尽量少招,年前计划招35个人,结果只招了17、8个就停止了。从4月份开始,基本就不要人了。我从那时开始,基本忙于行政方面的杂事,招聘工作完全停滞了。在这种情况下,我该如何在工作上进行突破?

    3、如果没有突破,我究竟该不该继续HR这份工作

    刚开始确实信心满满的希望自己能做出一番成绩,但是通过对招聘工作的深入了解,我发现在招聘中,对于岗位的专业要求还是很高的,许多来面试的候选人,工作经验丰富,能力也有,但是在面对本专业毕业的和非专业毕业的候选人时,领导一般都会直接把非专业的PASS掉,即使非专业的经验更丰富也是一样。我很害怕在本公司没有晋升机会,去其他公司又没有竞争力,若干年后还是碌碌无为。

    是不是非专业的HR很难把HR做好?

    谢谢老师!

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/emotion/82135.html