高瞻远瞩的反义词 高瞻远瞩反义词 - 当当文章网

高瞻远瞩的反义词 高瞻远瞩反义词

分享:网友作者:来源:网络2017-07-02 04:43:38

一、【反义词】

鼠目寸光、目光如豆

二、【基本解释】

【解释】:瞻:视,望;瞩:注视。站得高,看得远。比喻眼光远大。

【出自】:汉·王充《论衡·别通篇》:“夫闭户塞意,不高瞻览者,死人之徒也哉。”

【示例】:他们的切身的问题,也使他们无暇去~的去关心与分析世界问题高瞻远瞩反义词高瞻远瞩反义词。

◎老舍《四世同堂》七十三

【语法】:联合式;作谓语、状语、定语;含褒义,比喻目光远大

三、【英文翻译】

1.(形容无知无识的样子) muddle along without any aim;completely naive;ignorance of the ancient people in the primeval times;ignorant;muddleheaded ;

四、【短语造句】

1. 你不想高瞻远瞩一下,看看那时候咱们会怎么样吗?

2. 一句话,大的目标需要有高瞻远瞩的政策,玩弄策略是不行的。

3. 有的时候,她视察事物,仿佛带着别人所没有的一种从尼泊山上高瞻远瞩的神情。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/fanwen/38267.html