谈话内容 部队谈心谈话记录内容 - 当当文章网

谈话内容 部队谈心谈话记录内容

分享:网友作者:来源:网络2017-07-04 01:56:32

  地点:办公室

  谈心人:A

  谈心对象:B

  B:通过开展“两学一做”学习教育,把我的认识提高到了一个新的境界,接受了一次深刻的党性教育,我要检讨一下自己的缺点和不足:以前在学习上我存在着应付思想,态度不够认真,缺乏自觉性;自我约束也不够,偶尔有迟到、早退现象和工作时间办私事的情况。今后我要坚决加以改正。

  A:不错,你能有这种态度是正确的。但在工作上,我又要批评你几句:就是在业务上满足于现状,缺乏刻苦钻研的精神,对你自己负责的工作都是浮于表面,没有认真从理论上分析研究,深入了解关键所在,难以从本质上提高工作质量。

  B:我也存在着一些问题。我在理想信念上对自己没有高标准、严要求,学习不够专心,有时半途而废。我认为,我们都应该不断加强学习,全面提高自身政治素质,牢记党的宗旨,增强党性的锻炼。

  A:我存在的突出问题就是:责任意识差,有时满足于管好自己,对见到的问题不愿意多说,不想多说,不愿意得罪人,不想得罪人,没有从大局上考虑问题。

  B:我也存在工作主动性差等问题,没有起到一个党员的模范带头作用。今后我要向先进典型学习,同时勤于学习业务知识,不断改进工作作风,完善自我。

  A:今天谈心使我收获颇丰,也使我深受教育,大家有这样的认识,说明我三句话教育取得了预期的效果,党员队伍建设初见成效,刚才大家讨论的大多是自己的缺点和不足,其实同志们平时的思想和工作表现都是不错的,都能够遵守纪律,作风正派,工作勤恳,为消防事业作出了应有的奉献。在看到缺点不足的同时,也不能忘记同志们的优点和取得的成绩。

  部队谈心谈话记录内容二

  为认真贯彻落实马鞍山市公安局《基层所队思想政治工作十项制度》,进一步推进“四项建设”,收集一线民警所思所想,化解思想疙瘩,从而改进分局两级班子作风和工作,加强公安队伍正规化建设,近日,马鞍山市公安局开发区分局领导班子成员对分局各单位全体民警开展新一轮谈心谈话活动。

  期间,马鞍山市公安局开发区分局班子成员采取面对面、一对一、心贴心交流方式,与基层一线民警开展谈心谈话活动。并通过此轮开展谈心谈话,一方面深入了解分局和所队班子的整体情况和运行状况,广泛收集普通民警对领导班子及成员的意见建议,给基层单位党组织建设把脉问诊,提供指导意见;另一方面敞开心扉,通过真挚的感情交流,解开了少数民警的思想疙瘩,拉近领导与民警的距离,全面了解并掌握民警个人的思想动态、家庭生活和工作情况,耐心倾听民警的疾苦和心声。起到了增进团结,化解矛盾,解决问题的作用。

  在此基础上,开发区分局认真梳理问题,剖析原因,有针对性地推出了如下一些改进措施。一是加强民警思想政治教育。要求各党支部以“三会一课”为载体,认真组织民警坚持开展理想、信念和宗旨教育,树立正确世界观、人生观、价值观,着力疏通思想,化解矛盾,解决好“为何从警、如何做警、为谁用警”的问题。二是进一步从优待警。要求各一线单位在完成本职工作的基础上,关爱民警,科学用警,合理用警,倡导务实作风,尽量减少会议和非警务活动,确保在完成任务的基础上,得到合理的休息。三是充分调动民警积极性。用好“4+1”岗位争先和绩效考核两个激励斗志,发挥先进典型的示范带头作用,并严格工作目标任务考核,实行奖优罚懒,压力传递,切实调动民警的工作积极性。

  部队谈心谈话记录内容三

被谈话人

谈话人

谈话时间

谈话地点

谈心谈话记录

吴XX

王XX

20XX.5.26

团支部办公室

王可文:对于这次党的群众路线教育活动,你有什么好的建设和意见吗?吴宏俊:我先谈谈自己的感受。我觉得这次的活动十分的必要,以后像这样的活动希望多多开展,开展活动,能有效的建立起一道清正廉洁的防火墙,使广大干部时刻绷紧这根弦,同时通过这样活动的开展,也能拉近与群众,特别是一些对我们工作有看法群众的关系,使他们更加支持我们的工作,有利于群众工作的开展。王可文:经过这次活动,我们也暴露出了很多问题,以后工作还要加强。吴宏俊:是的。

吴XX

吴XX

20XX.5.28

主任办公室

吴世萍:我们工作在一起有很长时间了,今天我们两个谈谈心。吴宏俊:这次活动对我来讲是非常难得的学习和提高的机会。原来总感到自己表现还是挺优秀的,通过这次活动,才真正找到了不足,看清了努力的方向。吴世萍:能感受到,你的学习态度很认真,收获也很大。请你给我在工作上提出意见或者建议。吴宏俊:您平时工作很出色,就是平时可能由于工作繁忙,没时间学习,在理论学习上要下点功夫。吴世萍:感谢你对我提出的意见,我一定虚心接受。

吴XX

李XX

20XX.5.26

民兵营长办公室

吴宏俊:按照活动安排,今天我们谈谈心,互相开展一下批评与自我批评。李长武:我到邓店村工作不到两年时间,得到你们的帮助,我很感谢。要说缺点,我认为你和我一样要学习一点业务知识,比如电脑操作等。吴宏俊:感谢你直言 ,我自己也感觉到需要充电,以后在村里工作电脑不会,工作很难开展。你身上的最大缺点就是抽烟,这点要改。李长武:我会虚心接受,那就让我们共同努力吧。

吴XX

张XX

20XX.5.26

民兵营长办公室

吴宏俊:我们之间在一起时间长,但是真正在一起谈心很少,今天根据组织安排我们之间开诚布公的谈一次心。张吾松:我刚到邓店村,对邓店村的情况不太了解,是你帮助我很多,非常感谢。不过我觉得你在计算机操作方面要加强学习,理论知识也要学习。吴宏俊:谢谢你对说实话,我也是有这个想法。下一步我会向年轻人学习,提高自己的业务水平和理论水平。张吾松:你也谈谈我的缺点。吴宏俊:你现在主要抓紧时间熟悉环境,尽快融入到邓店村,多盒群众打交道。张吾松:好的,我会努力。

吴XX

徐XX

20XX.5.27

养老保险办公室

吴宏俊:我俩在一个办公室,平时交流多,但是谈心少,我觉得你在工作上要更加积极主动,与上级业务单位和部门要加强交流。你对我可有什么意见和建议。徐立军:你对我提的意见,我将虚心接受,对于你来说主要是电脑方面要加强学习,现在办公不能少电脑。吴宏俊:好的,我会接受你的建议的。

吴XX

吴XX

20XX.5.27

副主任办公室

吴宏俊:你作为我的领导,今天我们之间谈谈,我们之间比较熟悉,你肯定发现我身上的许多地方有不足,希望你今天提出来。吴文林:你在我跟前是年轻人,工作有冲劲,有魄力,但是有时对待同事或者领导有时过于冲动,容易造成别人误会。吴宏俊:感谢你及时提醒,在以后工作中我会改正的。

吴XX

李X

20XX.5.27

计划生育办公室

吴宏俊:李珍同志,我们在一起工作多年,年龄也差不多,在工作中也有很多共识,今天我希望你不要顾忌我的颜面,给我提几点建议或意见,我将虚心接受。李珍:我们之间共事多年,你一直比较照顾我,非常感谢,要说缺点,我认为你要加强理论知识学习和业务知识学习,比如电脑操作等。吴宏俊:我会将你的意见认真看待,加以改正的。谢谢你

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/fanwen/41016.html