作讲座还是做讲座 专家作专题讲座 - 当当文章网

作讲座还是做讲座 专家作专题讲座

分享:网友作者:来源:网络2017-07-26 11:24:01

郑泽雄,现任广东省环境技术中心总工,高级工程师,环评工程师,有多年环境影响评价文件技术评估的经验,同时具有监测、环评审批的工作经历,熟悉环保技术工作和环保要求。郑总在环评业界知名度颇高,曾多次为我省环保行业企业和环评单位开展专业技术培训与讲座。

在讲座中,郑总以环境影响评价文件评估的视角,从建设项目环保审批关注点、环境影响报告书编制关注点和注意问题、环评分类管理和分级审批确定方法等方面为师生们深入浅出地讲解了目前广东省环境影响评价工作的特点和要求,并勉励同学们要做“有心人”,在平时的学习和实践中多搜集整理资料,认真写好每一份环评报告,在环境影响评价领域要踏实求真、有所作为。.最后,讲座在老师和同学们雷鸣般的掌声中结束。

本次讲座,让同学们从另一个角度学习了环境影响评价的基础知识,对环评文件的编制要求有了更深入的认识,对于激发学生的学习热情,鼓励年轻人积极进取,提升同学们的就业能力等方面都产生了积极的影响和作用。为做好2014年的顶岗实习和就业工作,环境科学系后期还将开展“企业精英进校园活动”等一系列活动,既能加强校企之间的联系,又可以带给同学们更多的学习机会。

刘晓冰副院长致辞

老师现场提问

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/fanwen/60579.html