什么决定行动 是什么决定一个人行为 - 当当文章网

什么决定行动 是什么决定一个人行为

分享:网友作者:来源:网络2017-10-03 17:03:33

不同的人在相同的环境下会做出不同的行为,每个人对同一件事情的观点都是不一样的,是什么决定了一个人对存在的看法,行为。是这个人的世界观和价值观和人生观吗?这个范围太大了,虽然这个世界是复杂的,但核心应该是简单的,简单到一句话可以形容一个人的核心思想。
可能决定一个人的所有行为的是信仰!我始终在寻找自己究竟在信仰什么?在理智的情况下,我会做出很有计划的事情来,但是情绪高涨的时候,就会迷失自我,明明不想去做这个的,但潜意识却告诉自己,我应该去做。我究竟在信仰什么?在追求什么?还是在欺骗自己,不去正视自己真正的需求。
我的信仰是否真的坚定?还是在左右的摇摆,没有在任何时刻做到始终如一。潜意识中有意无意流露出对莫件事情的渴望。今天我要告诉自己,我的信仰:
回顾小时候到现在的心路旅程,我的一生,我没有一个始终的信仰,没有一个让自己发展的方向,始终我只是一个随波逐流的,信仰决定一个人的所有。一个人的人生观就是一个人的信仰,他想成为什么样的人,他想得到什么?理想和欲望只是一念之差,其实都是人类的欲望,可能人存在世界上不是为了欲望又为了什么呢?欲望是对的,去追求自己的欲望得到实现,更加是对的,但是要在这个世界的普世价值观的框架内。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/fanwen/84856.html