香肠配方 两种口味香肠的正宗绝密配方 - 当当文章网

香肠配方 两种口味香肠的正宗绝密配方

分享:网友作者:来源:网络2019-01-26 20:09:56

我以前写过关于香肠的配方,一个是广味香肠(甜味),一个是四川香肠(麻辣味),今天在准确完整的告诉大家,正好这个季节也是灌香肠的最好时间,希望大家都能做出天底下最好吃的合适可口美食。

一、广味香肠配方:

前腿瘦肉7斤、肥肉3斤、食盐120克左右(可自己调节)、白糖250克左右、生抽150克左右、料酒150克左右、鸡精20克、纯净水500克、肠衣适量。

二、四川麻辣香肠配方:

前腿瘦肉7斤,肥肉3斤,食盐120克左右(可自己调节)、白糖200g、料酒100克、陈皮10克、桂皮3克、白豆蔻3克、甘草3克、鸡精20克、辣椒粉,花椒粉适量、肠衣适量。

做法(两种做法类似,就统一给大家讲解):

1.把猪肉洗净、切成小碎末。

2.把所有的香料洗净研磨碎,然后把所有的调料和香料放入在猪肉中即可。

3.然后调好的猪肉放入到肠衣中,慢慢灌,一定要灌结实一点。

4.逛好的香肠,先放置2天,然后放在没有太阳的地方阴干7天,然后到太阳底下晒10天左右即可实用。

两种做法都是把调料一起拌到食材中,也没太多细节,只要掌握了好的香肠配方,做出来的真的是超级好吃,比买的好吃无数倍,更重要的是卫生健康,放心,香肠不管是爆炒还是蒸制,都不需要给其他调料了,香肠实属人间美味。喜欢我的可以关注我,需要帮助请留言。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/food/136527.html