工笔细描的意思 挥笔速写的意思是 - 当当文章网

工笔细描的意思 挥笔速写的意思是

分享:网友作者:来源:网络2017-07-28 11:19:00
相关解答一:工笔细描什么意思?

工笔原是,注重细部的描绘(区别于“写意”)。如:这是一幅很出色的工笔画。与“工笔”相对的是“写意”,俗称“粗笔”,也是中国画技法名。它是通过简练放纵的笔致着重表现描绘对象的意态风神的画法。

相关解答二:工笔细描 挥笔速写两个是什么意思?

挥笔速写:

挥笔形容下笔之快,修饰速写二字。此四字指灵感来时,马上大笔一挥、开始速写。

工笔细描 :

用笔工整,注重细部的描绘。精细地描绘人物外貌和生活场景,使人或景物的形象生动逼真,给读者一种呼之欲出之感。运用工笔要注意抓住事物的特征,浓墨重彩,着意刻画,入微地再现事物特征

相关解答三:工笔细描的近义词是什么?

工笔细描

精雕细刻

相关解答四:工笔细描的词语解释

工笔细描正确的说法是工笔线描或工笔白描。是完全用墨的线条来描绘对象,不涂颜色。白描本来大抵是用来打草稿的,宋代画家李公麟把它发展成独立的画种,他的白描如行云流水,变化无穷丰富,有很强的表现力。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/lish/62005.html