美莱村惨案 越战美军剥女护士头皮做枪套内幕 - 当当文章网

美莱村惨案 越战美军剥女护士头皮做枪套内幕

分享:网友作者:来源:网络2017-06-13 00:30:01

看了这篇文章的标题,网友们也许会认为这又是标题党,或者造谣,但事实上这个故事却是来自美国本土的,因此可信度还是非常高的。其实战争本来就是一件疯狂的事,其中的事谁又能控制的了呢?一旦战争打响还有什么人道主义可说的呢?当年的越南草木皆兵,也许美国派出这么一支部队也他自己的理由――

剥下平民头皮做枪套,割掉受害者耳朵做项链

从1967年5月至11月的半年时间里,“老虎部队”清剿越共部队的行动演变成了一场旷日持久的屠杀。刚刚进入广义省,“老虎部队”就暴露出了嗜血的本性。一路上,他们拿抓到的平民开刀,将这些“貌似”游击队的人百般折磨后枪杀。一名士兵曾活生生地把一位平民的喉管割断,据说,一个美国兵为了给自己的枪做个枪套,将一名越南女护士的头皮完整地切了下来。更令人发指的是,“老虎部队”中盛行割掉受害者的耳朵作纪念品。有些士兵甚至将耳朵用鞋带串起来做成项链,挂在脖子上吓唬越南人。
   “老虎部队”的残暴行径,并没有得到上级惩罚。相反,美军指挥部却宣布宋维谷地区为“自由射击区”,这就意味着士兵在没有得到上级直接命令的情况下,可以毫无顾忌地随意杀人。受到上级露骨的怂恿后,“老虎部队”的屠杀行动进一步升级。

7月的一天,“老虎部队”俘获了一位挑着一担鸭子的老人,士兵们在他身上没有发现任何武器,但一名美军中尉却用枪托打得他满脸是血,继而开枪打烂了他的脑袋。几天后,“老虎部队”在行军中发现了十几个正在田间劳作的村民,指挥作战的霍金斯中尉下令向他们开火。一阵扫射之后,有4名村民当场毙命,其余村民全部受伤。还有一次,3个可爱的孩子正在河边玩耍,“老虎部队”将其中一名强行带上直升机,将另外两名当场枪杀。

美军将手榴弹丢进了挤满老人、妇女和儿童的地洞

广南省是游击队频繁活动的地区,“老虎部队”到达这里后,接到的命令不是占领多少个村庄,而是要杀掉多少个人。带着这个“特殊”的任务,9月中旬,“老虎部队”与其他美军部队一起,发起了代号为“车夫”的作战行动。在这次行动中,“老虎部队”的任务是清剿几十个村庄的越共部队。战斗一打响,暴行便随之开始。一天,他们冲进一个村庄,将一个13岁的小女孩强奸,并用猎刀割断了她的喉管。随后,他们将一间村民的棚屋点上火,用机枪扫射从里面逃出来的妇女和儿童,并将儿童们的头颅割下。面对美军的暴行,村民们躲避到地洞里,有许多地洞挤满了老人、妇女和儿童。每当发现这样的地洞,“老虎部队”便不由分说,将几枚拉开弦的手榴弹同时扔进去,使避难的场所变成了人间的“地狱”。有4名士兵后来供认,他们屠杀了3个地洞的妇孺。一个曾经参与屠杀的士兵回忆说:“杀戮行动日复一日,每个士兵当时都嗜血成性。”这支部队中曾经有2名良知尚存的士兵试图阻止战友的暴行,但他们得到的却是来自上级的警告,并且最终被调到了其他部队。

在“车夫”行动中,“老虎部队”究竟杀了多少越南平民,谁也说不清。但据参加战斗的士兵考西说,在其中的一个月内,他们曾杀死过120多名村民。还有的士兵回忆说,上级曾经命令他们杀死327名村民,他们不折不扣地完成了任务。当时的医师哈罗德菲舍尔也说:“大部分士兵‘左右开弓’地射杀平民。我们打死所有人无需任何借口。”

从这次灾难中幸存的越南百姓,多年后对屠杀事件依然刻骨铭心。一位七旬老妇人回忆说,几名美军突然闯进她的家,对里面的人开枪,她的丈夫、孩子都倒在了血泊中,而她却侥幸活下来了。还有一位越南老人控诉道:“我们不是士兵,我们不会对他们构成威胁,然而他们根本不管这些,对我们这些手无寸铁的人大开杀戒。”

1967年11月底,“老虎部队”的“作战”行动告一段落,他们受到了上级的表彰,有许多士兵胸前挂上了战斗勋章。

美军士兵披露真相,军方高层拼命掩盖

尽管血腥的屠杀换来了褒奖和表彰,但它在“老虎部队”士兵们的心中始终是一场挥之不去的噩梦。终于有一些士兵忍受不了心灵的折磨,向外界零星透露了“老虎部队”的暴行。然而,美国军方却置若罔闻,始终缄口不语。直到“美莱村惨案”被媒体曝光后,军方才承诺要调查“老虎部队”的犯罪行径。从1968年开始,军方用了4年半的时间,陆续采访了137名目击者,跟踪调查了一批“老虎部队”的士兵,弄清了部分事实。有18名士兵被确信犯有战争罪行。不过,军方没有对这些士兵提出任何指控,而是让这些人退役了事。一个名叫威廉凯力的中尉是事件败露后唯一被判刑的当事人。他因谋杀了109名村民在1971年被判终身监禁,可是他坐了3年牢后即获假释,然后开始帮老婆做起了钻石生意。1975年5月,越南南方全部解放,美国政府中断了对越战中战争罪行的调查,“老虎部队”的罪行也就被尘封起来。

2003年10月,美国俄亥俄州的根据政府的档案和记者的调查,发表了长篇报道,详细披露了“老虎部队”制造大屠杀的来龙去脉,在国际社会引起很大反响。一些健在的大屠杀幸存者开始向美国索赔。美国政府却对此反应冷淡。五角大楼的发言人用一句轻描淡写的话再次将这起惨案束之高阁:“由于没有新的、引人注目的证据,(军方)不打算重审此案,那已经是30多年前的事情了。”原载于环球时报

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/lish/877.html