煤气中毒报警器 一氧化碳报警器为用户解忧 - 当当文章网

煤气中毒报警器 一氧化碳报警器为用户解忧

分享:网友作者:来源:网络2017-07-27 17:06:29

随着社会的进步,科技的发展,人们的生活水平不断提高,也越来越懂得享受,下班的时候泡一个热水澡,嘴馋的时候吃上一个妈妈做的烙饼,天气寒冷的时候室内烧煤炉取暖,这都是相当享受的事情,有时候却因为疏忽安装一氧化碳报警器而导致一氧化碳中毒(俗称“煤气中毒”)。

 

 在寒冷的冬季,对于没有集中供暖的家庭来说,煤炉子成了取暖的重要选择。在城市里的一些老旧小区,市民大都选择烧蜂窝煤;在广大的农村,不少家庭会用煤炉做饭烧菜,生活、取暖两不误。可是,这温暖的背后却暗藏着巨大的隐患,由于使用煤炉而引发的一氧化碳中毒事件时有发生,就在前几天,四条鲜活的生命在一夜之间被夺走。

 

 据《真相力量》报道,2016年12月15日晚上7点多,临沂市兰陵县长城镇大埠村徐某一家人在用煤球炉子取暖时,不幸发生意外事故。共有四人因煤气中毒死亡,其中包括三个未成年的孩子。

 

 邻居介绍:“把炉子点燃后,提屋里了,他们都在屋里,当时天太冷了,下雨了下雪了。”从事发现场记者看到,负责看孩子的奶奶直接就把炉子放在了床尾,煤炉子上没有加装烟囱,门窗也都关的严严实实。没有排风通道,煤球燃烧产生的一氧化碳排不出去,导致四人煤气中毒死亡。

 

 同样的悲剧也发生在郯城县北关四街道的一个出租屋内,当地居民徐都超的妻子和两个孩子也由于煤炉使用不当,煤气中毒不幸身亡。死者家属介绍:“这个炉子是她买来的,她不会支,当时我跟她说的很好,这个屋里封闭性很好,你要打开点缝儿,她答应的也很好,她是一时疏忽。”

 

 三天的时间连夺七条人命,煤气中毒事件再一次触动大家的神经。冬季寒冷,对于使用煤炉取暖的家庭来说,一氧化碳中毒成了最大的隐形杀手。

 

 那么,本应带来温暖的煤炉为什么会成为冰冷的杀手呢?记者找到了山东省千佛山医院急救中心的刘主任了解情况。“假如是在家里生蜂窝煤或者是其它的煤,木炭等等各种煤吧,在炉子燃烧的时候呢可能会燃烧不充分,燃烧不充分的时候会产生一氧化碳,这种一氧化碳气体是无色无味的,但是对人体是有害的。”

 

 近年来,为了防止一氧化碳中毒,一氧化碳报警器在电商平台悄然兴起。据了解,刻锐安防研发出的一氧化碳报警器CD17就是安装在可能发生煤气中毒的场所,当煤气在空气中的浓度超过设定值,报警器就会被触发报警,对外发出声光报警信号,并通过LCD显示和真人语音播报提示,保障生命和财产的安全,因此被称为“安全卫士”。

 

 冬季煤气使用量较大,也是煤气事故多发季节,预防一氧化碳中毒事故,降低一氧化碳给人们带来生命威胁和财产损失等危害,请安装一氧化碳报警器,让家人放心,享受生活,从安全做起。

 

  居家必备神器——一氧化碳报警器,尤其有老人小孩的环境,尤其得注意。冬寒夏热,追求享受的同时,不要忘了给家人备上一个保护层,安全健康才是最重要,家庭的安全也是不可忽视的,安装一氧化碳报警器,等于给您和家人加上一个保护层,无形中保卫着您的健康。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/society/61431.html