满文军妻子 满文军现在妻子是谁 - 当当文章网

满文军妻子 满文军现在妻子是谁

分享:网友作者:来源:网络2017-06-19 04:52:26

满文军出生于北京郊区平谷县,父母都是农民,家境贫寒。1991年,当时未到法定婚龄的21岁的他和一位农村姑娘闪婚。1992年,满文军外出参加6城市歌手大奖赛。不久,他就留在了北京唱歌。由于每天奔波,经济上也很拮据,所以他很少回到平谷县的家。1994年,当时已在北京站住脚的满文军以分居两地、与妻子共同语言越来越少为由,提出离婚。作为补偿,他只拿了一套属于自己的音响,把一切都留给了女方。

满文军高晓莹为什么离婚

至于满文军当年为什么在婚后不久便提出离婚,是否与后来成为他第二任妻子的李俐有直接关系,在满文军出事之后外界的说法很多。

也许吧,见过世面后的满文军与农村妻子的共同语言越来越少,很可能是感情越来越淡的导火索。高晓莹没有答应满文军提出的假离婚的请求,两人之间的感情逐渐破裂,高晓莹在忍受了一年多丈夫经常在外演出基本不回家的残酷现实后,挽救婚姻的信心消失殆尽,感觉到丈夫的心已经走得很远很远不能再回头了。

1994年,迫于无奈的高晓莹与满文军协议离婚,女儿留给了高晓莹。满文军答应一次性付给妻女3万元抚养费。据说,高晓莹的弟弟后来因为找满文军要这笔钱,与满文军还发生过摩擦,好几次差点动手打架。此说法究竟是否属实,不得而知。离婚后的高晓莹,独自一人拉扯着高晶。1997年高晓莹再婚嫁给了一位出租车司机,没有再要孩子,但日子过得平实而幸福。

满文军发生吸毒事件时,记者曾采访到高晶,她称:“这么多年来,其实自己跟父亲满文军联络不是很多,甚至见面的次数都很少。”另外,在与满文军离婚后,高晓莹改嫁,高晶也跟母姓改姓高。离婚后,满文军96年就拿到青歌赛冠军开始走红。20年来没有曝光,直到前几年才被媒体挖出。

早年,记者与满文军18岁女儿高晶的采访对话曝光。

高晶:自称“跟满文军不熟”

虽然并不介意公开这段短暂的婚姻,但满文军从未提过自己和高晓莹生的女儿高晶。前天,记者几经周折,终于在平谷中学找到了今年已经上高三的高晶。她留着一头短发,皮肤是黝黑的健康色,眉宇间与满文军十分神似。一身朴素的休闲装扮,虽然年仅18岁,但看上去比别的同学多了一丝成熟与内敛。可以看出高晶十分朴实随和,在班里人缘应该不错。

随后,记者对高晶进行了简短的采访,但被她以“我不是高晶”为由拒绝。知道你爸爸满文军因吸毒被警方拘留的消息吗?还没等记者提到满文军的名字,高晶就打断:“别采访我了,我不接受采访”。数度周旋后,高晶终于开口:“这么多年了,我们不是很熟。”据高晶透露,这么多年来,其实自己跟父亲满文军联络不是很多,甚至见面的次数都很少。另外,在与满文军离婚后,高晓莹改嫁,高晶也跟母姓改姓高。

接受完采访后,高晶面色有些凝重,身边的同学不停在身边与她说笑,终于把她逗乐。晚自习放学后,高晶在两个男同学的“护送”下骑自行车返回位于学校附近的某小区3号楼内。这个小区看上去很老旧,五层的红砖楼,楼道里印满了小广告。与满文军居住的高档别墅相比,这里逊色很多。

满文军现任妻子李俐

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/13075.html