鹅卵石路 你能走吗 - 当当文章网

鹅卵石路 你能走吗

分享:网友作者:来源:网络2017-06-19 04:52:33

公园里一条条曲径通幽的鹅卵石路,不仅美化了公园,也给许多人的健身提供了好的去处。每天傍晚来临,茶余饭后,美丽的鹅卵石路上络绎不绝的是赤脚健身的人。在鹅卵石上走路可刺激足底多个穴位,疏通足底血脉经络,确实有强身健体的功效。但真的适合所有人吗?

  

河南弘大医院骨二疼痛科黄庆茁医生认为,老年人不适合走鹅卵石路。因为老年人一般不同程度上伴有骨关节退行性病变和骨质疏松,不平的路面使力量的传导通过足部时方向发生改变,易造成足部以及膝关节的损伤。另外,鹅卵石路面不平,老年人控制能力比较差,走路不稳就容易摔倒扭伤,对身体造成一些不必要的损害。

所以小乐也建议老年人尽量不要走鹅卵石路,以免不健身 ,反伤身。要达到理想的健身效果,完全可采取较安全的方式,如打太极、慢跑等。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/13179.html