鸡蛋能和鸡蛋同吃吗 不能和鸡蛋一起吃的10种食物 - 当当文章网

鸡蛋能和鸡蛋同吃吗 不能和鸡蛋一起吃的10种食物

分享:网友作者:来源:网络2017-06-23 04:30:57

不能和鸡蛋一起吃的10种食物:

1、菠萝:鸡蛋中的蛋白质与菠萝中的果酸结合,容易使蛋白质凝固,影响消化。

2、兔肉:兔肉性味甘寒、酸冷,鸡蛋甘平微寒,二者同食,会产生一种刺激胃肠道的物质而引起腹泻。

3、茶叶:茶叶中含有生物碱和单宁酸,这些物质与鸡蛋中的碱结合,会刺激胃,且不利于消化吸收。因此茶叶蛋不宜多吃。

4、橘子:鸡蛋中的蛋白质遇到柑橘里的果酸,会快速凝固成块,产生腹胀、腹痛和腹泻等症状。

5、柿子:鸡蛋忌与柿子一起吃容易生成结石,会引起腹痛、腹泻等症状。

6、味精:鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,再放味精,会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

7、红茶:茶叶中的酸性物质与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,不利于消化。应避免同食。

8、豆浆:鸡蛋中的蛋白质易和豆浆中的胰蛋白酶结合,会产生一种不能被人体吸收的物质。

9、糖精:很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

10、鳖:吃完鸡蛋后吃鳖肉也会导致食物中毒。而鳖肉本身性滋腻,患有感冒或体内寒湿的人一般都不要吃。

 

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/20764.html