吴彦祖图片 吴彦祖太极 - 当当文章网

吴彦祖图片 吴彦祖太极

分享:网友作者:来源:网络2017-06-24 05:17:07

吴彦祖太极,吴彦祖图片

在《太极1从零开始》(以下简称《太极》)上映前,出品方华谊兄弟总裁王中磊的脑海中反复出现这样两个画面:一个是李连杰盘腿而坐,向他描述自己心目中的太极玄理,那是他多年武学修炼的一个境界;另一个画面是穿着T恤牛仔裤的冯德伦,拿着几页手绘图,告诉他如果再拍成传统功夫片的模样,便等于没有创新。由于种种不可控因素,李连杰的“太极电影”未能成行,冯德伦的《太极》最终面世,并且以2.2亿投资、三部曲的规模、两集连映的发行模式,成为目前为止所有太极题材影片中最受瞩目的一部。

从最初的宣传营销开始,“混血功夫片”便成为其主打的核心概念。实际上,从目前已完成的前两部来看,以往中国传统功夫片的普世价值观依然是叙事基础,因结合了当下年轻人的观念,融入了电玩、动漫等元素,而呈现了一个具有颠覆感的功夫世界。其实这些元素在以往各类影片中都曾有所体现,套路创新成了《太极》之根,正如幕后“操盘手”、影片监制陈国富所说:“我想用杨露禅的故事,跟中国人一百多年来的情结做一次对话。”

一个“武学白痴”幼年丧母颠沛流离,绝境逢生后来到世外桃源,遭遇各种痛打之后终被赏识,不仅得到了世外高人传授武功,还娶了掌门人之女为妻,当然他还需要一场与“蒸汽怪物”的大战证明其人品。但显然在《太极》第一部的结尾,这个“武学白痴”依然是个“菜鸟”,离“一代宗师”还相差甚远,而他的成长之路,也将在接下来的两部中逐一去表现。导演冯德伦表示,其实《太极》第一部最主要的功能就是交代各位人物的出场,也因此人物最多、关系谱最为复杂,到了第二部,也只是加入了冯绍峰、元彪两个关键人物而已,吴彦祖、谢贤等都只是客串。

《太极2》新增角色

高僧(吴彦祖饰)

高僧是在第二部闪回段落中出现的人物,他的出现将揭开陈家沟多年以来全村的一个“咒语”之谜,对剧情也有很大的推动作用。一向帅气逼人的吴彦祖此次身披袈裟造型颓废,一声大吼可谓“男版《河东狮吼》”,让人印象深刻。此外,老帅哥谢贤也将在片中出演一位神秘高人。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/23055.html