学生理财方法 给小学生的理财方式 - 当当文章网

学生理财方法 给小学生的理财方式

分享:网友作者:来源:网络2017-06-25 03:58:57

  家长还可以为孩子选择教育金保险,一方面能为孩子在不同年龄阶段提供教育金支持,另一方面可提供投保人在储备该教育金期间的风险保障,防止因为疾病或者意外风险,保险金储备中断。

  随着生活水平的提高,小孩子手中可支配的现金也越来越多,于是不少家长开始把“如何教孩子用钱”放在了心上。

  目前,不少银行针对儿童市场,都推出了很多金融产品。例如,交通银行推出了一款儿童理财借记卡。该卡囊括了普通借记卡的多种业务,包括多币种活期、定期储蓄、通过自动转账等自动理财业务功能,孩子有了自己的儿童理财卡后,可以自己决定消费。这张卡还可以办理国债、教育储蓄等多品种投资。为了培养孩子的理财意识和方便家长监管,孩子使用这张卡的动态信息,会以短信的形式发送到家长的手机上。

  还有工行的“宝贝成长卡”、建行的“龙卡生肖卡”、中行的“明日之星”儿童储蓄账户、招行的“快乐伙伴卡”等也是针对儿童的金融产品。

  另外,家长还可以为孩子选择教育金保险,一方面能为孩子在不同年龄阶段提供教育金支持,另一方面可提供投保人在储备该教育金期间的风险保障,防止因为疾病或者意外风险,保险金储备中断。目前各家寿险公司都有针对儿童的教育险品种,家长可选择那些保额逐年递增或者有分红的保险品种。

  理财专家建议,儿童理财每个阶段的特点不同,需要注重对财商的教育和培养。例如,针对幼儿园儿童,以培养理财意识为主,“赚钱”为辅,重在培养和引导健康的金钱意识,节约用钱、培养储蓄习惯。

  对于小学生,已经初步具备了理财意识,家长可以带着孩子去银行开设独立账户,培养孩子定期存钱,初步学习储蓄的方法、种类、利率等知识。引导孩子有计划、有节制的消费,积极鼓励孩子参与家庭的理财活动。对于已经上初中的孩子,培养孩子的自立精神,让其学习到一生都将受益匪浅的财富知识更重要,这个时期,家长可引导孩子为自己的“梦想和愿望”进行投资。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/24433.html