怎样才能顺利怀上宝宝 如何能顺利怀上宝宝 - 当当文章网

怎样才能顺利怀上宝宝 如何能顺利怀上宝宝

分享:网友作者:来源:网络2017-06-14 00:16:41

想要顺利怀上宝宝,一般来说,一年只有12次机会,大部分女性每月都会有一次月经,也就意味着每月都有一次排卵的机会,卵子从卵巢排出后,等待精子与之结合的时间只有一天多,所以,一旦错过,至少等一月,对于迫切想要宝宝的家庭,怀孕既容易又很难。爱亲母婴教大家掌握好以下几点,怀孕的几率则会大大增加。

受孕季节

一般说来,最佳受孕时间为每年的7月份、8月份,三方面的优势:一是怀孕初期,受激素的影响,孕妇或多或少都有一定的恶心呕吐等初期反应,而7、8月份时令果蔬较多,可有效减缓这些不良反应;第二,到怀孕中期正是秋季,阳光充足,气温适宜,果蔬较多,妈妈的胃口也会变好,为宝宝健康生长摄入充足的营养;第三,宝宝出生是在来年的4、5月份,女性可躲过冬天坐月子,宝宝还能适时享受阳光浴,补充钙。

女性排卵期

女性的排卵期一般为28-30天,每次通常排出一个卵子。排卵期一般是在两次月经的中间,即下次月经前的第14天左右。如果女性月经规律的话,受孕的几率一般会很高。如一女性上月月经第一天是1月20日,那么,2月6日左右就是排卵期,这个时候同房,可提高受孕率。

妇女在排卵前期,基础体温较低,约在 36.4~36.6℃,排卵后体温上升 0.5℃左右,直到月经来潮前开始下降。因此,测量基础体温有助于掌握排卵期,增加受孕的机会。

观察内裤分泌物

女性内裤上的分泌物,一定程度上来说,是身体健康状况的一个 “诊断器”。对于怀孕而言,你可以看你内裤上的分泌物,如果分泌物像鸡蛋清一样清澈,而且可以用手拉出长丝来,这个时候就说明你在排卵了。这个时候,夫妻同房可极大地提高受孕几率。这是一种简易可取的方法,药店等也有售卖排卵试纸的,也是测排卵的一个有效工具。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/2645.html