蔡宜达 跳梁小丑你行你来 - 当当文章网

蔡宜达 跳梁小丑你行你来

分享:网友作者:来源:网络2017-07-10 05:00:59

早报记者 滕飞

在郜林被足协处以5场禁赛后,这起球场风波逐步升级为一出“网络暴力”。

从7月23日起,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华的儿子蔡宜达就遭遇网友无端谩骂,在其微博留言接近7000条,其中不乏淫言秽语的人身攻击。

新华社:足协处罚

给足球流氓“壮胆”

7月24日,中国足协公布了对“郜林耳光+扔鞋”事件的处罚决定:

郜林因在进球后对观众席做出扇耳光的动作,以及遭到辱骂后向球迷扔鞋的行为,造成不良社会影响,中国足协对郜林做出禁止参加中超联赛5场的处罚,罚款人民币25000元。同时,辽宁盘锦赛区因“隔离方案不严密”遭通报批评。

在足协的处罚决定出台后,多数球迷对辽宁赛区仅被通报批评表示不满,广州恒大俱乐部连夜向足协提出了复议申请,并申请对辽宁盘锦赛区进行处罚。

有接近恒大的人士研究了这两张罚单的一些细节,“对于郜林的罚单,落款日期是7月21日,也就是说这早已经决定好了。而对于辽宁赛区罚单的落款日期是7月24日,很明显这是足协受到了舆论压力后匆忙做出的决定,很可能一开始足协根本不准备处罚辽宁赛区。”

同时还有球迷指出:两张罚单的落款单位存在问题,对郜林的落款单位是中国足协纪律委员会,由主任王小平签发。对辽宁赛区的处罚落款单位是中国足球协会,并盖上了中国足球协会的红色印章。“为什么罚单落款单位都不一样,足协的管理让人感觉很混乱。”

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/52312.html