2015年阅兵时间 2015年大阅兵时间 - 当当文章网

2015年阅兵时间 2015年大阅兵时间

分享:网友作者:来源:网络2017-07-20 13:44:58

  日前官方媒体确认,我国将在世界反法西斯战争胜利70周年之际举办盛大阅兵式,并邀请外国领导人出席。这一消息迅速引起众多议论,网友们纷纷猜测今年阅兵式上将会出现哪些全新装备。在国庆60周年大阅兵之后的5年多时间里,解放军一批批新武器装备陆续露面,以下我们就列举一些可能在今年阅兵式上亮相的新型装备。

99改重型坦克

  在2014年“和平使命-2014”联合反恐军事演习中,新型坦克首次出现在中外联演中。据军事观察家分析,此次亮相的新型坦克极有可能为第38集团军列装的目前中国最先进的坦克99改。相比不久前参加俄罗斯“坦克两项”比赛的96A坦克,该型坦克在动力、火力及信息化能力方面有革命性提高。而其成本,据南京军区原副司令员王洪光介绍,99系列坦克的成本为96A的三倍。

04A式步战车04A式步战车

  在央视《军旅人生》节目中,报道了第38集团军某机械化步兵师参加“和平使命-2014”多国联合军事演习的画面,曝光了解放军部队最新装备的04A型步兵战车的车内场景。

武直-19为武直-9直升机的改进型,绰号“黑旋风”。

  武直-10直升机研制由江西昌河飞机工业公司与哈尔滨飞机制造总公司负责,设计综合了中外直升机优点,采用了国外流行的武装直升机布局,实行了4叶浆单旋翼、串列式座舱,其射手在前,驾驶员在后,实行了两座舱间防弹玻璃分隔。

  武直-10综合性能可与欧洲的“虎”式攻击直升机相当,与美国主力机种“阿帕奇”相媲美,是国产最先进的武装直升机。2012年11月13日,武直-10武装直升机在珠海航展首次亮相,正式揭开了中国专用武装直升机的神秘面纱,引起了国内外的强烈反响和高度关注。

歼-15飞机

  歼-15飞机是我国第一代多用途舰载战斗机,它具有作战半径大、机动性好、载弹量多等特点,可根据不同作战任务携带多型反舰导弹、空空导弹、空地导弹以及精确制导炸弹等精确打击武器,实现全海域全空域打击作战能力,各项性能可与俄罗斯苏-33、美国F-18等世界现役的主力舰载战斗机相媲美,因此被誉为凶猛强悍的空中“飞鲨”。

  歼-15舰载机总设计师孙聪介绍说,歼-15舰载战斗机是在我国第三代战机技术基础上进行了全新设计研制的多用途舰载战斗机。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/55609.html