奶很多怎么办 奶水太多怎么办 - 当当文章网

奶很多怎么办 奶水太多怎么办

分享:网友作者:来源:网络2017-07-20 13:45:00

  奶水太多怎么办?

      其实乳汁分泌得多是好事情,不能用药物控制,而且随着宝宝的长大和食量的增加,乳汁就不会有用不完的情况了。一般来说妈妈奶水太多和给孩子吃的太勤,还有因为奶水多,然后长期挤奶而有关系的。这是因为乳房被刺激过多,会分泌更多的乳汁去解决宝宝的需求。如果奶水确实太多,妈妈可以尝试以下几种方法,控制奶水的分泌量。

  多出来的奶水不要积存在乳房内:首先,妈妈多出来的奶水必须挤出来,淤积太多乳汁的话容易导致发生乳腺炎。刚挤下来的奶水,要用一个消毒过的容器给装起来。冷冻的奶水与冷藏的奶水加在一起的时候,要切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,要不然在冰箱里,已经冷冻的奶水会被新加入的奶水解冻。在保存母乳的时候要记得给保存的奶水做上标记,日期,分成小份的来储存。

  不要再进补各种催奶的汤类:另外,妈妈奶水太多,要控制进补的食物,建议妈妈们可以暂停或者减少进食如鱼汤、豆腐汤之类的催乳食谱。

  减少给宝宝的喂食次数:这是因为给宝宝喂食得多,乳房受到刺激的次数也会增多,妈妈身体会认为宝宝不够奶水吃,从而分泌更多的乳汁供给宝宝食用。

  减少挤奶的次数:和减少给宝宝喂食次数的原理是一样的,都是需要减少对乳房的刺激,从而使乳汁分泌减少,长期挤奶,会让乳汁分泌得更加充沛。如果乳房胀痛得很厉害,妈妈可以去买吸奶器来吸奶。

  不要用药物控制:有些妈妈心很急,希望能够很快就可以减少奶水的分泌,利用药物控制来达到效果。但是这样的做法并不可取,这对妈妈和孩子都会产生不好的影响。药物会通过乳汁传给宝宝,而且乳汁分泌减少了,以后宝宝长大,食量也增大,奶水就会不够吃了。所以,为了宝宝的健康和未来,妈妈还是忍一忍吧。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/55619.html