男的补肾的食物有哪些 男人补肾要吃什么 - 当当文章网

男的补肾的食物有哪些 男人补肾要吃什么

分享:网友作者:来源:网络2017-07-29 17:29:06

   对于男人来说不管处在什么样的年龄阶段都应该要注意保护好肾脏,肾虚乍看之下算不上是什么大病,但是日积月累没有治疗的话也会带来大麻烦的,对于男人来说补肾最好的方法就是食疗了,男人只要注意下日常的饮食,时间长了肾脏一定可以恢复健康,那么男人补肾要吃什么?下面我们就来具体的介绍一下吧!

   1、山药

   山药是一种药食同源的食物,在中医理念里,山药是上品之药,其补肺、健脾的功效十分的显著,而且还可以补肾益精,而且山药是温补的,不会出现不因为补食过度而造成一些相反的效果,肾虚的男性朋友日常饮食当中可以多吃些山药。

   2、黑米

   黑米当中是含有丰富的蛋白、氨基酸、微量元素的,它具有滋阴补肾,健脾暖肝、补益脾胃,益气活血,养肝明目的功效,男人在日常饮食当中多吃些黑米可以改善因为肾虚导致的头晕目眩、腰膝酸软、贫血、小便不利、肾虚水肿等症状。

   3、黑芝麻

   黑芝麻的营养价值是非常高的,其含有很多人体必需的氨基酸和矿物质,这些有益成分可以加速身体的新陈代谢,还可以改善肝肾的各种不良症状,对于肾虚的男性来说多吃些黑芝麻也是有很多的好处的,除了吃黑芝麻,我们还可以喝一些黑芝麻糊,所起的功效差不多。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/63143.html