高考主要考哪些内容 美术高考都考些什么内容 - 当当文章网

高考主要考哪些内容 美术高考都考些什么内容

分享:网友作者:来源:网络2017-08-13 00:17:54

  问:美术高考都考些什么内容?

  答:美术高考一般包含两个部分,全省美术统考和美术校考。

  全省美术统考,考察素描、色彩、速写三个科目,山东省只考素描、色彩两个科目。而素描绝大部分省份考人物头像,也有个别省份考石膏像。江西省素描一般考素描静物组合,2015年山东省也考素描静物组合。速写一般考察人物动态或者场景,人物动态例如做瑜伽的两个人、打太极的两个人;场景速写例如吃烧烤的两个同学,菜市场一角等。色彩基本考的是静物组合,如鲜花、水果、蔬菜、陶罐、可乐、牛奶、杯子等常见的静物;也有部分省份考察风景,例如湖北省2013年考《水乡古镇》、四川省2013年考《园中乐》。

  美术校考,绝大多数院校考察的与省统考类似,就是素描人物头像、色彩静物组合、速写人物动态。少数院校考素描静物组合、素描石膏像、素描半身像,创意速写、场景速写,色彩人物半身像,还有极少数院校考察设计基础科目。一般考察特殊内容的一般是名校或者是美院。

  美术生必备:

  《艺考生文化课高分冲刺》专门针对艺考生,复习100天 超越450分! 

  51美术社APP全国美术生都在用,美术高考提分利器!

51美术高考网―最权威的美术类公众号

51美术网今天刊登了《美术高考都考些什么内容》一文,关于此事的更多报道,请在客户端上阅读。

51美术社app-美术学习社交平台

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/69796.html