悲惨世界电影影评 悲惨世界观后感 - 当当文章网

悲惨世界电影影评 悲惨世界观后感

分享:网友作者:来源:网络2017-08-18 22:56:00
2个多小时的电影结束了,最后泣不成声,看着屏幕上一页页随着音乐滚过的列表介绍,心里空空的,不知道在想什么,那种感觉不是悲伤,也不是感动。可能这就是经典之作的美妙之处,它让你知道,好像有人懂你的共鸣、给你力量。告诉你不管处在怎样的环境中,生命的历程其实就是一场坚决的、不可预期的旅程。

为了不让自己在这种情绪里太久,电影结束2分钟后,我决定站起来将垃圾桶中的垃圾袋送到电梯口的大垃圾箱那里,静下来,移动几十步后果然还是没有用,哈哈哈哈,经典力量威武!
电影开始有点像音乐剧的感觉,第一次主动去看这类电影,人物情感表达及内心独白都以音乐唱词的形式展现出来,而且表情动作都比较之前看过的电影夸张,开始没文化的我还还以为是自己找错了名字,后来看见我们美丽的安妮海瑟薇就放心了,哈哈哈哈。
也是美丽的芳汀出现后我开始觉得这部电影似乎没有开始看起来那么的让人不理解。美丽的安妮用音乐的形式将芳汀的一言一行表现的那么恰当,仿佛看电影的人都能理解芳汀的痛苦,这个也是这部电影的美妙之处吧,每个人的内心独白都与肢体语言完美结合,展现在观看者的面前,没有隐忍,不留让人猜不透的悬念,在观影人看来,甚至每个人物形象都可是独立的,每个人物每句台词都可以直接点悟智商并没有那么差的现代人,真相就是那么真实的存在。正因为太真实,音乐剧的形式展现出来,才会让观看者有种人生如戏,戏如人生的感觉吧,对生命的大彻大悟开始于理解低到尘埃里的生命细节。这个形式真好,不像纪录片那样枯燥,也不会是毒鸡汤。
①休·杰克曼(Hugh Jackman),1968年10月12日出生,澳大利亚电影演员。在悲惨世界中出演冉阿让这一人物。第一个镜头就是冉阿让不为现实所屈服的眼神,这是一位因为给自己外甥偷面包吃的而被饱食终日的法官判刑19年的主人公,感受到自己生活在21世纪,生活在中国,真好。冉阿让服役完成后,竟然偷了唯一收留他,尊重他的主教的银器。后被警察捉回,主教声称银器是送给他的,使冉·阿让免于被捕。主教的言行感化了冉·阿让,他化名马德兰,从此洗心革面奋发向上,十年后成为成功的商人并当上市长。这时候一直对男主不满的法官(为执行任务而活的人,没有爱的人)再次出现在男主的生活中,因芳汀事件再次增加了与法官之间的矛盾。芳汀去世,男主因为愧疚将芳汀的女儿带在身边直到女儿出嫁。这之前他因各种各种情况被迫离开市长职位的一切,后带着女儿开始了多年的

逃跑生活。因与女儿相爱的男孩将要参加巴黎起义有牺牲的可能,男主决定要暗中帮助这位女儿爱的男人。巧的是自己的死对头正被捆绑在起义的人民手里,将要被杀死,男主将他以假装处死的方式放掉,并告诉法官,他从来不怪他,知道他是因职务在身。这给一直专心为职务而活的法官带去了深深的思考,直到最后自杀身亡。最后男主将女儿许配给那位她爱的男孩。自己一人孤独守在教堂中,直到死去。
②安妮·海瑟薇(Anne

Hathaway),1982年11月12日出生于纽约,美国电影女演员。在悲惨世界中出演芳汀这一人物。长得漂亮的女工总是会有些平凡女工没有的是非出现,被女工的上司看上,还是一位流氓上司,因为工作是芳汀和女儿生活支出的唯一经济支援,芳汀一直忍受着这些丑恶的嘴脸。因一封信的到来,芳汀已婚且有女的事情被同事知道,芳汀被开除,生活没有了经济来源,没有钱能够给女儿邮寄,走投无路的她被迫卖去头发,被强行拔牙卖钱,最后沦落为出卖身体,惨痛的经历让美丽的芳汀一夜之间变的落魄肮脏。之前工厂的上司恰巧遇见落魄不堪的她,无理的行为让芳汀愤怒,防身的过程中抓伤了那位超级猥琐该死的上司,没有人性没有判断能力的法官想要逮捕她。最后冉阿让抱着她去医院,并答应她会照顾她的女儿,心愿被人所实现,最后死在病床上,那时候的弱势群体就这样被悲惨的现实摧残着,中间芳汀经历的一系列侮辱都深深的展示着世界的无情,悲惨,残酷。
③海伦娜·伯翰·卡特(Helena Bonham

Carter),1966年5月26日出生于英国伦敦,英国女演员。出演悲惨世界中德纳迪埃妻子这一角色,由她的出现引出童年珂赛特(芳汀的女儿)残酷经历,并引出一系列21世纪市场经济和商业模式经营中仍存在的道德沦丧行为的现象,偷窃、强买强卖、不择手段、两位人物为了金钱,脑中充满肮脏思想,所作所为无底线,无原则可言,夫妻两人甚至不惜用身体捧场做戏去获取金钱,即使这样,最后两位夫妻的生活仍然悲惨不堪,用一个谎言接着另一个谎言维持自己的生活。体现当时社会的畸形发展,更反映了当时国民素质的低下,告诉独立的个体,无论何时,无论多无助,世界那么大,总会有办法,请远离请抵制与这样的人同流合污。
④阿曼达·塞弗里德(Amanda Seyfried),1985年12月出生,美国女演员、歌手及词曲作者,被誉为好莱坞四小花旦之一。在悲惨世界中出演长大的珂赛特这一人物。在冉阿让这个干爹的爱护下长大的她,美丽漂亮,自爱独立。一次与父亲给贫困人民送食物的过程中与马吕斯(由埃迪·雷德梅尼(Eddie

Redmayne),1982年1月6日出生于伦敦,英国演员、戏剧演员。他是英国国家青年剧团团员。出演悲惨世界中马吕斯这一人物)相遇,一见钟情。因食物派发中遇到了那对道德沦丧的之前收留过珂赛特的夫妇,再一次的逃跑来临,这对相见两面的青年陷入了无限的想念中,将一见钟情的美好、期望、小心翼翼、满心欢喜,忐忑不安演的淋漓尽致。最后两位终成眷属踏进婚姻的殿堂。期间一位叫艾潘妮(由萨曼莎·巴克斯兼有歌手、演员身份,出演悲惨世界中艾潘妮这一人物)的女孩也是非常重要。她喜欢马吕斯,直到死去也没能将暗恋已久的心情表达出来,死在了自己喜欢的人怀里。一个人承担了暗恋中的难过、无助、煎熬、默默无闻。真爱无价,更不是可储存的商品,庆幸生活在法治社会的现代中国,若是认真,请大声说出口。

以上是我对这部电影的比较客观理性的评价,感性的部分适当自己消化就好,其中还有很多环节都是能直击观看者内心的,与其说是一步音乐电影,不如说是这部电影带你回顾了本应直面于自己生命历程的心声。一切经历,只因你是你,一切的爱恨、苦乐、感恩、报复、是人生命过程中不同情绪积累最后发生质变的展现形式。而其发生的导火线都是一根,电影全程2个多小
时,其中3分之2时间都在展现一系列现实丑恶的嘴脸、最后以男主与芳汀的对话及其去世后走入另一个世界的画面,告诉你现实丑恶、悲惨、人生残酷,唯有爱能救赎、爱能温暖的主题,成功的将低到尘埃中的小爱讲到无欲无求的大爱。这世间有人有狗,你相信爱是永恒吗?至少我现在还相信!!!

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/71424.html