周立波吸毒是真的吗 周立波“吸毒” - 当当文章网

周立波吸毒是真的吗 周立波“吸毒”

分享:网友作者:来源:网络2017-08-25 16:31:23
周立波“吸毒”视频

  本报讯 日前 ,周立波太太张洁向网站提供了几段视频,并称视频记录了周立波“吸毒”的情况。至于公布这两段视频的原因,张洁说“完全是被周立波逼于无奈”。记者亦就这一事件咨询了专业机构,有法律界人士称张洁的这种做法不可取,但若周立波吸毒行为属实,也可成为法院判决两人离婚案件的依据。

  张洁说法

  “想通过这种方法挽救婚姻”

  张洁说:“日前公布的这8分钟视频,完全是被周立波逼于无奈。拍摄视频之初的目的,只是想通过这种方法挽救婚姻。”对周立波的“吸毒情况”,张洁说:“周立波吸毒始于2004年的年底,到他2008年离开家都没有终止过。这期间我们想添一个孩子,为了让他戒毒,我多次扔掉他买回来的K粉,但是没几天又开始复吸,我非常伤心。包括(之前)去武汉出差10天,他每天都在吸毒;他会把K粉藏在家里客厅沙发的犄角里,周立波说打(吸)K粉可以让他幻想,写作的时候有思路。”张洁说视频都是2007年夏天拍的,“就是为了让他清醒的时候放给他看,让他看自己在吸毒时有多丑”。

  张洁还展示了她自己保存的“周立波吸毒的工具和K粉”。在张洁提供的一段视频中,周立波看上去神情恍惚,对着镜头不停地说话。

  律师说法

  “很难通过一个画面来鉴定”

  对这两段视频作为证据的意义,张洁的代理律师陈平也承认:“即使张洁现在拍摄了周立波吸食的过程,从法律意义上来讲,也很难讲他吸食的是什么;很难通过一个画面来鉴定一些颗粒物、一些液体、一些固体是什么东西。”但他说他们将会尽量收集相关信息的证据。“据我所知戒毒所可以做一些相应的鉴定,包括去测试他(周立波)的血液,测试他的其他生理特征。”

  就张洁公布的视频内容及这一行为的性质,记者特别咨询了北京诚辉律师事务所的张律师。张律师表示:“吸毒是属于药物滥用,但不构成犯罪,所以就算妻子知道丈夫吸毒不向公安机关举报,也不构成隐瞒或者包庇罪;但如果丈夫涉嫌贩毒,就必须要向公安机关举报,相反就是隐瞒不报,会受到法律制裁。如果夫妻一方有吸毒史,且被相关部门鉴定证据确凿,那么在离婚财产分配上,这些参考材料会让法院的最终判决对未吸毒一方有利。”

  最新进展

  法院受理诉讼后

  张洁要求周立波公开收入

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/72798.html