whyme李宇春 李宇春与21岁自己同台合唱 - 当当文章网

whyme李宇春 李宇春与21岁自己同台合唱

分享:网友作者:来源:网络2017-08-28 16:42:54


李宇春。

网易娱乐9月27日报道 9月26日晚,李宇春“WhyMe”十年演唱会在成都盛大开唱。凭借十年如一日的强大市场号召力和不可复制的个人风范,当晚,成都体育中心涌入了近四万名观众,全场爆满。十年前,李宇春带着她的音乐梦想从家乡成都出发,一路引吭振翅,取得了耀目的成绩;十年后,重回梦想出发的地方,整个成都都为她燃烧和疯狂!

十年之约 四万人现场一起狂欢

演唱会当晚,能容纳近四万人的成都体育中心座无虚席。开场前,仍然有大批歌迷因未能抢到门票无法入场,足见李宇春无可匹敌的强大号召力。晚8点,在“如果十年前,我没有做歌手,我会成为谁?”的自问式主题下,演唱会正式启幕,李宇春化身“星际宇航员”乘坐宇宙飞船登场,在浩瀚的宇宙中掀开了“舞台皇后”的人生新篇章。紧随其后的《我的王国》、《酷》、《Chris Lee》等震撼舞曲,瞬间引爆全场。重回成都开唱,李宇春更不忘照顾家乡歌迷,在《籁赋》的表演中特意秀了一段成都方言Rap,一句“今天我唱主场(扎起!扎起!),成都的籁赋有好提劲的音量”将现场气氛首次推向高潮。

率性的“星际宇航员”之后, “特工”、“催眠师”、“装置艺术家”等一个个角色悉数登场。从“特工”优雅别致的权杖舞,到 “催眠师”神秘莫测的“漂浮魔术”,以及“装置艺术家”环节特别呈现的Rain Room X Chris Lee艺术跨界项目,李宇春演绎的每一个角色,都散发着生动的戏剧张力。配合设计精巧的情节和华丽的舞美灯效,一种“专属”李宇春的精彩迎面而来。

十年感恩  忆粉丝故事庆祝父母结婚纪念日

“WhyMe”十年演唱会首次选择户外体育场,正是为了能在这样一个特殊的日子近距离地接触“玉米”。本次“WhyMe”十年演唱会采用了更加立体、更有延伸性的舞台设计,以多角度的影像,去抓捕每一位在场观众的目光及热情,全程亲密无间!

《1987,我不知会遇见你》一曲结束,现场大屏幕突然播放了一组“玉米”十年时光记忆成长照片。作为最忠实的粉丝群体,“玉米”也默默陪伴着、爱护着李宇春走过了十年,十年中,彼此的生命体验与成长故事,是只存在于李宇春和“玉米”间的告白。李宇春也动情地讲述了几段“玉米”小故事,场面温暖感人。

巧合的是,演唱会当晚正好是李宇春父母结婚31周年的纪念日,擅长制造“浪漫”的李宇春也悄悄为父母安排了惊喜环节。她在台上轻唱了一首父母最爱的《月儿像柠檬》,一束精美的鲜花也在李宇春的安排下被送到父母面前,全场共庆春爸春妈的结婚纪念日,温馨浪漫!

十年初心不改  李宇春与十年前的自己同台合唱

整场演唱会最大的惊喜莫过于结尾处的“超级彩蛋”。在全场观众震耳欲聋的“安可”声中,借助 CG 还原技术,一个21岁的李宇春突然现身舞台。十年前的面庞,十年前的目光,十年前的青涩,李宇春用这样一种出人意料的方式重返少年时代。经典旋律《我的心里只有你没有她》响起,现场情绪瞬间被带回十年前的炎炎盛夏 ―― 正是因为这首歌,默默无闻的李宇春成了一个家喻户晓的名字。她以此为原点,写下了一段名为“传奇”的歌手岁月。

正当全场观众沉醉于这耳熟能详的旋律,并陷入情难自禁的回忆时, 31岁的李宇春从舞台另一端缓缓升起,穿着一模一样的红色衬衫,与十年前的自己同台对话。面对21岁的自己,春春说:“关于梦想,我想我是骄傲的。因为,我并没有因为你在21岁的时候唱的那些东西而停下自己的脚步。我在心里告诉自己,无论面对什么样的困难,我一定会做得比你更好。今天此时此刻,面对你,我是无憾的,也是无愧的。坚持最初的梦想,我,和你一样。”此刻,《和你一样》的前奏轻轻奏响,李宇春对着十年前的自己唱到:“我和你一样,一样的坚强,一样地全力以赴追逐我的梦想……”这一幕,让相隔十年的两个她合二为一,时光交叠下的点滴回忆,凝固成了一个愈发清晰,也愈发坚定的形象。十年如初,变的是容颜,不变的是心性。在全场观众的感怀、激动与泪水中,演唱会画上圆满句号。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/73788.html