蜂蜜怎样验证掺了糖 教您如何简单鉴别蜂蜜中是否加有白糖 - 当当文章网

蜂蜜怎样验证掺了糖 教您如何简单鉴别蜂蜜中是否加有白糖

分享:网友作者:来源:网络2017-06-16 12:58:30

近来有朋友反映我们香蜜轩的百花蜜瓶子下面有一层白白的沉淀,像加了糖一样。到底是不是加糖了呢?相信有好多朋友懂得哪就是蜂蜜的结晶,属于正常的现象。下面我就这一情况作一个简单的试验,看看蜂蜜结晶是不是加了白糖。

白糖是用甘蔗或甜菜等植物加工而成的一种调味品,其主要成分是蔗糖。

蜂蜜结晶的主要成分就是葡萄糖。

一:两个盘子分别加入同量的白糖与百花蜜的结晶

二:

1白糖加入少量的热水,搅拌让其全部融解。

2装百花蜜结晶的盘子则放进另一个装有温水的大盘子中。这样结晶就会慢慢的融化。

三:结晶全融化后,把两盘子放到太阳下暴晒几个小时。

四:经过8个小时毒辣的太阳。两个盘子里面的水分全蒸发了。

五:装有白糖水的盘子,最后盘底有晶体积出。手摸上去感觉是硬梆梆的。 

六:而装蜂蜜的盘子没有出现有晶体。里面的蜂蜜变得更稠。可以做传说中的“拉丝”了。

小结:

通过以上的小试验,我们很容易就分辨出蜂蜜或蜂蜜的结晶是不是含有白糖。不经高温加热的原生态百花蜜大多部分是容易结晶的。由于花源的不同,其结晶的形状也不一样。有像沙状,块状,猪油状等….对蜂蜜不是很了解的朋友就会认为是加了其他糖进去了。其实我们用心细想一下:没有一个商家会笨到明知明眼看出是造假的东西拿出来卖的。假如退一步说,就算是造假,也得造一个“真”的假,而不是越造越假。

我们不追求统一,只保证原生土蜂蜜原有的纯真,香蜜轩土蜂蜜这匹“千里马”还需苦苦等待更多“伯乐”发现它。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/7384.html