孕妇可以用痱子粉吗 痱子粉孕妇可以用吗 - 当当文章网

孕妇可以用痱子粉吗 痱子粉孕妇可以用吗

分享:网友作者:来源:网络2017-08-31 17:19:09

痱子粉孕妇可以用吗

痱子粉孕妇是可以用的,但只能用孕妇专用痱子粉或是婴幼儿痱子粉,且要确保孕妇身体没有皮肤破溃处,有破溃处也不能使用痱子粉。

市面上一般的痱子粉的原料除有滑石粉、硼酸、香料,还有升华硫、薄荷脑、氧化锌、百里酚和水杨酸等,大部分都是人造化学品。成人痱子粉所含的薄荷脑、樟脑(或冰片)比小儿痱子粉多3至4倍;升华硫多10倍;而对皮肤刺激大的水杨酸则多1倍。

而孕妇专用痱子粉或是婴幼儿痱子粉里面不含硼酸等化学物质,尤其是孕妇专用的痱子粉,其成分就比较纯天然,主要有植物玉米粉、薄荷精华、金银花精华、野菊花精华、水杨酸、冰川雪耳提取物,使用玉米粉代替滑石粉的作用,更加安全,孕妇用起来更加安心。

孕妇怎么用痱子粉

1、在洗完澡后涂抹爽身粉,使用时轻轻扑撒(用粉扑或纱布包上棉花),只扑撒重点部位,如臀部、腋下、腿窝、颈下等长痱子处,避免将粉扑在眼、耳、口中。

2、在抹爽身粉的时候一定不要位于家里通风口的位置,要尽量避免有风的地方。如果吸入大量的爽身粉在鼻腔内的话会诱发呼吸道疾病感染,从而免疫力也会变差。

3、在身体扑粉时,分量一定不能够太多,不然会起到反作用。过多的话反而还会使得皮肤出现发红和糜烂的现象,所以适量才是最好的。

4、孕妈妈涂抹爽身粉的时候,要避开下半身的部位,不要给私处涂抹爽身粉,因为女性长期使用爽身粉的话,卵巢癌的发病危险可是非常的高。

孕妇怎么预防长痱子

1、预防发生痱子,主要是注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服。容易生痱子的人,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身 粉或痱子粉。

2、不要在烈日下活动,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物,这些都可以预防痱子的发生。  

3、衣着宜宽大轻松,并注意保持皮肤清洁干燥。夏季应常洗浴(温水浴较好),可适量服清凉饮料,如绿豆汤等。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/74869.html