佩顿为什么叫手套 总决赛让乔丹吃瘪 - 当当文章网

佩顿为什么叫手套 总决赛让乔丹吃瘪

分享:网友作者:来源:网络2017-09-05 17:41:53

加里佩顿是上世纪90年代最出色的组织后卫之一,佩顿最为著名的就是出色的防守和花样百出的垃圾话,曾经在总决赛中让乔丹吃瘪,同样著名的还有他“手套”的外号。那么加里佩顿为什么叫手套?

加里佩顿为什么叫手套

排行榜,品牌排行榜

加里佩顿为什么叫手套?外号是佩顿的表兄格林给起的。1994年,佩顿和太阳在西部决赛相遇,那时的凯文·约翰逊无人能阻,但是那场比赛佩顿只让他得到14分。赛后,格林在电话里和佩顿说,手套,手套。当时佩顿不知道他在叫谁。然后他继续说道,这是你的新外号,你就像棒球手套一样控制了凯文。就这样佩顿有了手套这个绰号。

而佩顿最著名的一次防守就是在总决赛中对乔丹的防守。

在乔丹的前三次总决赛之旅中,他场均得到36.3分,并在17场比赛中的14场中得到至少30分。但在1996年总决赛中,乔丹的场均得分只有27.3分,六场比赛中只有一场得分超过30分。在第四场,乔丹在佩顿的防守下得到自己此前总决赛单场最低分23分。

加里佩顿的防守技巧

copyright

当碰到对手在篮下,紧靠着你准备跳投时,通常教练传授的标准防守姿势是:手臂高高伸直,不可前倾。这观念传授的一点也没错,但要是对方高你一头,那可就不妙了,结果往往是睁着眼看球进,坐以待毙。而佩顿当然不可能坐以待毙,他做的是"积极防守"--先下手为强:在对方尚未举球时,五爪一出,先出手打掉球。

首先进攻者背对佩顿运球,进攻者运球向中,作出一个向左侧假切动作,诱使防守者左移。防守者是向左移动了一点,可是当进攻者右脚向底线翻进时防守者却早已看穿他要使什么招式,同时又向右移。(事先洞察进攻者下一步的路线,是佩顿的防守秘方)

排行榜,品牌排行榜

当进攻者翻身招式用尽,准备举球跳投时,大眼一瞧,防守者却已早他半步,张着大脚,完全堵住进攻路线。一掌将球打下,立刻发动快攻

www.

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/76409.html