青岛抗癌女孩鲁若晴 青岛最美抗癌女孩鲁若晴病情恶化去世 - 当当文章网

青岛抗癌女孩鲁若晴 青岛最美抗癌女孩鲁若晴病情恶化去世

分享:网友作者:来源:网络2017-09-13 16:21:27

  昨天,记者从协和医院得知,来自青岛的“最美抗癌女孩”鲁若晴已于昨天下午4点左右去世。据了解,自去年鲁若晴接受骨髓移植后,一直在京休养,病情一直较稳定。自本月来,鲁若晴的病情便开始恶化,直至昨日,这位美丽坚强的“抗癌女孩”永远离开了我们。

  鲁若晴,原名鲁超,青岛人。在过去的两年中,因在微博上发表了很多自己抗癌前后的照片以及励志的微博,被广大网友关注并称之为“最美抗癌女孩”。这个美丽的女孩与白血病的抗争牵动了每一个关心她的人。2012年8月,鲁若晴接受了骨髓移植,病情缓解出院。据了解,若5年内不复发,则可宣布其病情治愈。

  而在9月16日,鲁若晴发微博称,“持续高烧第12天,骨头疼得下不了床了,肠胃出血,喘不动气,抽17管血,仪器管子,我对自己没信心了。”这些话引来网友的大量转发及评论,至昨天晚上10点,这条微博已被转发1万余次,收到3万多条评论。网友们纷纷为其献上祝福与鼓励。然而没人能想到,这条微博竟成为了鲁若晴的绝笔。媒体人罗昌平在微博上发表哀思:“你若安好,便是晴天;今儿离去,月为你圆”。网友“柳树春天的春天”在微博上寄语:“鲁若晴,天国里没有病痛,一路走好!”

  昨天上午,鲁若晴的父母仍在协和医院血液科病房陪伴着她。鲁若晴的母亲周女士称,孩子病情很不乐观,正在抢救。“孩子的命要紧,我们没什么心思过中秋节了”。昨天晚上,记者从协和医院血液科办公室得知,青岛女孩鲁若晴确已于昨天下午4点左右因白血病复发病逝。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/78762.html