中国好声音鸟巢总决赛 好声音4鸟巢总决赛张磊获年度冠军 - 当当文章网

中国好声音鸟巢总决赛 好声音4鸟巢总决赛张磊获年度冠军

分享:网友作者:来源:网络2017-09-17 17:51:32

  今晚(10月7日)20点整,浙江卫视第四季《中国好声音》在鸟巢准时开战。周杰伦战队的陈梓童、李安,那英战队的张磊,庾澄庆战队的谭轩辕和汪峰战队的贝贝将共同角逐“年度好声音”的桂冠。早在此前,就已经有不少分析指出今年的夺冠大热门乃张磊。结果当晚张磊不仅在第一轮中以绝对的优势晋级,也在巅峰对决中以绝对优势夺冠。那英更是创造了四季《好声音》带出三届冠军的记录。此次周杰伦来势汹涌,有两名学员进入最后的战役,最终学员陈梓童抱得亚军归,李安则因始终不够惊艳的表现被淘汰。值得注意的是当天《好声音》直播有将近四十分钟的延时,所以张磊为冠军的消息也是早早在微博中流传开来。据工作人员透露此次超长时间的延时播出,是因为鸟巢直播得在十点之前结束。

  当天节目的赛制是首轮将由各自的导师分别带领学员演唱一首歌,第二轮则由五位学员分别完成自己的独唱,两轮过后,现场观众支持率最高的两位学员将进入最后的“巅峰对决”。首轮表演张磊与那英带来了一首《梦一场+南山南》,张磊的稳定发挥特别的棉麻嗓音以及此前积累的人气,令张磊在第一轮投票中还是轻松获得第一名。而紧随张磊之后的就是陈梓童,陈梓童与周杰伦合作的《周杰伦名曲串烧》水乳交融的配合,再加上别具心思的编曲,让陈梓童在第一轮表演之后,就紧追在张磊之后。首轮表演之后华少只公布了前两名为张磊和陈梓童。贝贝和汪峰的合唱曲目是汪峰写给谭维维的《石头在歌唱》,李安与周杰伦的《发如雪》虽然在编曲上有了很多细节改变,但是终究没有唱出歌曲的精髓。谭轩辕与哈林合作的《我最摇摆》带动现场气氛,活泼热闹,哈林的状态也是十分轻松自在,充满灵性。

  贝贝李安谭轩辕首轮遭淘汰

  在第二轮独唱曲目中,陈梓童首位上场带来了改编的《刀马旦》,发挥其擅长的R&B曲风,陈梓童当天表演轻松自在。两轮投票结果相加其获得了8880票。其次上场的则是夺冠大热门张磊,张磊演唱了一首感人至深的《异乡人》,诉说心中的情怀,可以看到现场已有观众忍不住落泪,张磊也是一如既往的发挥稳定,两轮结束之后,他的票数也是遥遥领先,为11773票。第三为出场的则是汪峰的爱将贝贝,贝贝的一首《回来》,充分在鸟巢会场里,展现了其声音张力,甚至有乐评人称其这首歌唱的甚至比黄绮珊好。当天贝贝的两轮票数总和为8033票,因为不及陈梓童和张磊,成为当天首位被淘汰的学员。

  第四位上场的则是周杰伦的另外一位干将——李安。李安选择了一首周杰伦的《蜗牛》,虽然这首歌在这个舞台上有特别的意义,但是李安的发挥仍然较为保守,没有突破,并且也有不少网友认为这首歌并不适合李安,甚至也有评论认为李安最近几场的发挥都十分不稳定,找不到盲选时的惊艳之感,最终李安以6856票成为第二个被淘汰的选手。最后一个出场的小眼高音选手谭轩辕,祭出了两首耳熟能详的《《WeAre The Champion+We Will RockYou》,霸气满满。但是显然谭轩辕在舞台上的霸气,够不上这首歌的霸气,虽然在演唱上完成度高,但是在台风和气质上却被这两首歌所压住。最终谭轩辕成为第三个被淘汰的学员,临走时他还跪谢导师庾澄庆。

  张磊以绝对优势夺冠 陈梓童获亚军

  当天周杰伦也是将“致敬自己”进行到底,陈梓童、李安共有五次演唱机会,唱的全是周杰伦的经典曲目。而在巅峰对决之时,陈梓童依然还是唱了一首周杰伦的《黑色幽默》,而张磊所唱的《旅行》则被评为直达人心,一路以来张磊始终坚持民谣,这样的音乐态度令一些网友找到了认同感。只不过那英、周杰伦从最初的的姐弟联盟变成了最终的姐弟对决。最终的冠军则是由由101位乐评人、电台DJ及主流媒体组成的评审团及现场观众共同投票,双方票数各占50%权重。专业人士的投票中,张磊以大比分领先。现场观众投票张磊则以58.53%的支持率赢得了陈梓童的41.47% ,最终张磊成为当之无愧的《好声音》第四季冠军。

  《好声音》直播延时半个多小时 冠军张磊提前被爆出

  此次《好声音》的巅峰对决首次选在了鸟巢,对于音响、导播等《好声音》各个部门都是一次强大的挑战。所幸此次直播,并没有出现太多纰漏,虽然偶尔也有走音、跑调的情况出现,但整体而言,选手们的发挥都比较沉稳,没有出现大纰漏。

  值得注意的是当天《好声音》的直播,差不多延时了半小时多,以往《好声音》的直播只有十分钟的延时播出。当天鸟巢现场的播出是将近7点半开始,而直播则是在八点。选择在七点半前录制,据工作人员透露这是因为在鸟巢有规定必须得在十点钟之前结束直播。所以当晚张磊夺冠的消息,比电视直播提前了将近四十分钟就爆了出来。

$page$

  张磊,1981年10月7日出生于黑龙江省牡丹江市,中国内地男歌手。

  2012年,发布《已是两条路上的人》、《一朝芳草碧连天》等翻唱歌曲。2014年,参加在新疆昌吉举办的“丝路庭州音乐节”。2015年,张磊参加浙江卫视《中国好声音第四季》的比赛,获得那英组冠军、全国总决赛冠军;同年,推出个人民谣单曲《仙女山的月亮》。

  人物评价

  张磊的抒情腔比较明显(比如颤音、共鸣、滑音等),他在《南山南》的编曲上也做了相应的丰富,从声乐角度来讲,张磊的声音相对平衡和松弛,且泛音足够丰富。张磊的音色自带一种温暖的伤感,他在歌曲《车站》的开头一下子就让观众走进了离别的车站。

  张磊浑厚深沉的嗓音中又带有明显的沧桑感,是历经岁月磨砺后真实灵魂的自然倾诉与诚挚表达。张磊在中频音域里面的声音特别好听,在听的过程中会让人觉得每一句都不想落下,想不断反复听(汪峰评) 。

$page$

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/woman/80098.html