好汉两个半第五季 淫秽内容遭批 - 当当文章网

好汉两个半第五季 淫秽内容遭批

分享:网友作者:来源:网络2017-08-28 17:10:31

《好汉两个半》剧照

THR中文站 2月15日报道

美国当地时间2月19日,也就是中国羊年的大年初一,CBS电视台经典喜剧《好汉两个半》(Two and a Half Men)就将播出最后两集,届时这部自2003年9月开播的喜剧,就将彻底画上句号。在12年的历程之中,这部喜剧的收视率一直相当不俗,但其间也充满各种争议,美国杂志近日就列出了该剧史上最大的5个争议点:

点击进入腾讯视频英美剧频道,观看更多精彩英美剧

【查理·辛被解雇】

对于任何一部电视剧来说,要想避免争议,唯一的做法就是不要聘请查理·辛(Sheen Charlie),而对于《好汉两个半》来说,查理·辛的名气为该剧聚敛了大量的观众,但他同时也是争议的焦点——糜烂淫荡的私生活,因过量饮酒而接受治疗,查理·辛甚至还跟该剧的主创查克·罗瑞(Chuck Lorre)曝出不可调和的矛盾,“二虎相争必有一伤”,最终《好汉两个半》制作方解除了与查理·辛的合同,奶油小生艾什顿·库切(Ashton Kutcher)随后取代了他的位置。

【另一位主角退出】

尽管戏份比不上三位成年人,但作为《好汉两个半》中的“半个好汉”,从10岁就开始出演该剧的童星安格斯·T·琼斯(Angus T. Jones),一度在2012年炮轰这部让他成名的喜剧是“屎”,而且他自拆墙脚请求观众们不要再看这部电视剧了。在2012-13季结束之后,得罪了剧组和电视台的安格斯·T·琼斯就没有再出现在剧集之中,这意味着《好汉两个半》的又一位主角退出了,去年3月,他又称自己是个“被《好汉两个半》雇佣的伪君子。”

【饱受批评的淫秽内容】

在长达12年的播出期内,《好汉两个半》多次遭到“家长电视委员会”(the Parents Television Council)的投诉和炮轰,尤其是在2007年的一集中,该片中甚至出现了兽交以及跟蔬菜交配的笑话。除此以外,一家基督教组织还对2006年播出的一集提出控诉,因为该集中将基督歌曲“Joy to the World”中的歌词,改成了与角色有关的性倾向内容。

【两大主角不被电视台高层看好】

在《好汉两个半》的前8季之中,该剧的一大亮点,就是查理·辛和约翰·克莱尔(品冠)这对儿搭档的戏份,两人之间的飙戏让观众乐此不疲。不过就在去年,乔恩·克莱尔却公开爆料称,CBS电视台主席莱斯利·穆维斯(Leslie Moonves)并不想让两人担纲这部喜剧的主演,因为他担忧这两人给观众的感觉“过于陈旧”,该消息经曝光后又让舆论大哗。

【同性婚姻遭炮轰】

在最后一季中,《好汉两个半》挖掘了一条同性恋婚姻的线索——艾什顿·库切扮演的Walden为了领养孩子,假装跟约翰·克莱尔扮演的Alan求婚。尽管CBS高层认为这个情节不会得罪同性恋组织,反而会给他们带来正面影响,但最终却事与愿违——这个情节不但遭到了部分观众的抱怨,而且还惹怒了同性恋者反诋毁联盟(GLAAD),该组织主席凯特·艾丽斯(Kate Ellis)就表示,全美很多地区的同性恋情侣在领养孩子方面都遭受着不公正对待,她希望《好汉两个半》在这件事上能传达正确的价值观。(翻译:弗兰克)

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/yingshi/73828.html