超级星光大道总决赛 星光大道2013年度总决赛赛程及十强选手 - 当当文章网

超级星光大道总决赛 星光大道2013年度总决赛赛程及十强选手

分享:网友作者:来源:网络2017-06-24 03:21:40

       万众瞩目的星光大道2013年度总决赛于马年正月初一晚20:05在央视一套综合频道隆重呈现。星光大道2013年总决赛除了全新的舞台,华丽的特效,豪华的嘉宾阵容以及从全球各地回到祖国回到首都北京的百名华侨热力捧场外,总决赛之夜的赛程较以往也有了较大变化,赛制对参赛选手而言更加残酷,十组选手将在第一关分成五组两两pk,5组直接晋级下一关,其余5组要通过60秒复活表演争夺唯一的复活名额。这也就意味着,第一关过后就将有4组选手离开舞台。三关赛制安排如下:

       第一关 一马当先:两两一组PK一半选手直接晋级,失败选手60秒复活赛争夺唯一复活席位。
       第二关 快马加鞭:每位选手搭档明星嘉宾或往届选手进行表演,淘汰一位选手。
       第三关 马到成功:选手与交响乐团合作表演,产生最后的年度冠亚季军。

接下来就让我们认识下今年总决赛的十强选手:

第一关第一组 陈曦pk高原天籁

1号选手 陈曦(辽宁铁岭 服装管理员)
       陈曦是一名演艺集团的幕后工作者,虽然因为身高问题无法通过艺考,但她却带着梦想四处打工,只要能为艺界工作,就心满意足。她在小影楼里做过化妆助理,在商场做过服务员,而现在的工作是她最喜欢的,因为可以给团里的演员整理服装,可以看着他们光鲜靓丽的登上舞台。她每天都开心着,也羡慕着,甚至在大家工作结束后,一个人留在排练厅里练歌。如今,她来到了星光大道,再也不是一个女孩面对镜子的幻想,我们衷心希望她能够收获到现实的硕果!
2号选手 高原天籁组合(1男1女 甘南 四川)
       来自甘南的吾杰和来自四川的卓玛共同工作于四川九寨沟的一家农家乐饭店。平时就为到九寨沟的游客唱歌,是在家乡唱山歌最有名气的搭档。来北京参加星光大道给了他们首次踏出家门的机会,平常就腼腆少语的二人到了大城市格外紧张,生怕说错话。好在,这是一个以歌唱轮英雄的舞台,他们用自己的实力初战告捷,期待他们今天也能用天籁之音带我们走上高原净土!

第一关第二组 唐伯虎pk细哥细妹

3号选手 唐伯虎(美国)
       去年总决赛七强的唐伯虎点秋香是她在中国首次表演时参加的二人组合。然而她的学业需要回美深造,只能放弃了年赛比拼的表演。她十分愧疚因为个人原因让搭档在比赛时临时换将,她认为自己的组合可以走的更远。所以她在硕士毕业后重返舞台,希望通过自己的努力,将收获的鲜花和掌声献给这个她离开的组合,献给所有支持她的人们。

4号选手 细哥细妹(1男1女 广东梅州 文化馆职员)
       是兄妹?是爱侣?还是普通同学?广东客家走出的这对靓丽又颇具歌唱实力的男女从地方选拔中就受到大家的瞩目,他们以出色的表演和青春的外形获得全场观众的好评,两人不离不弃的关系也是大家关心的一项。

第一关第三组 正月十五pk葛小虎

5号选手 正月十五组合(1男1女 河北+福建)
       这是一对民族与时尚相融合的双人组合。女孩小乐来自福建厦门,是个服务员,从来没有接收过音乐训练的她乐感非常好;男孩小岩原来是个战士,是部队里的文艺活跃份子。正月十五的一次朋友聚会,二人相识,合唱效果得到大家阵阵喝彩!二人最喜欢的组合是星光大道的凤凰传奇,所以以此为为契机成立了组合来到星光大道。正月十五是具有中国情结的美好名称,愿他们的梦想也能获得圆满。

6号选手 葛小虎(内蒙古 电力工人)
       来自内蒙古,是一名普通的电力工人。平时工作主要负责巡线、排查,驻守变电站。巡线就是要徒步检查线路,到沙漠和铁轨巡线,排查是最危险的,因为要爬到很高的电塔上去。但这些都不是他们最畏惧的,对他们来说最艰苦的是驻守变电站,他的梦想是展现现代电力工人的风采。

第一关第四组 德格叶pk舞步蛇

7号选手 德格叶 (藏族 牧民)
       历经周赛、月赛的洗礼,来自青海的藏族21岁的男孩德格叶已经是一位稳重成熟的选手了。名字中德格是佛教中讲的大白伞盖佛母,意思是解脱一切束缚,消除一切灾难。叶是好看、漂亮的意思。这是藏族人民对他最美好的祝愿,而他灵转的声音也会为观众带来一场精彩的民俗盛宴。

8号选手 舞步蛇(5女 北京 舞蹈演员)
       这是一个青春靓丽,身材高挑挺拔的show-girls组合,她们来自不同的地方,平均身高177。她们是闺蜜,是刚刚走出学校的同学,是一群用肢体绽放舞台的舞蹈演员。如今,她们以主角歌手的身份站在这个舞台上,为青春命名,用自己的实力去惊艳与撼动在场的每一个人。

第一关第五组 山楂妹pk美声四季

9号选手 山楂妹 (山东 山楂农)
       她是一位种植山楂的农民,买卖实在、为人诚恳,其高亢明亮的嗓音很受欢迎,所以被当地人昵称为“山楂妹”。然而,她却是被人遗弃的6指且脊椎残障的女婴。一对好心的夫妇在医院门口捡到了她,不顾家里已有三个儿子,入不敷出的抚养她至今。她在出嫁前才知道,为治愈自己而花光所有积蓄的父母并无血缘关系。她倍感幸福,她万分感恩。现在她来到星光大道,将辛甜的故事讲述给大家,将美丽的歌声传递给大家,她已成为家人的骄傲,望她能再接再励、一路成长。

10号选手 美声四季(2男2女 学生)
       声线彰显四季特色的组合是由4名师兄妹组成,数年的同窗和共同的理想让他们走到了一起。各自春柔、夏劲、秋丰、冬纯的特点在近一年的磨合中也逐渐融为一体且保持特色分明,同时驾驭传统美声和现代通俗乐也是他们的一大优势,所以他们在嘉宾评委的一致赞扬中晋级到年赛。然而,时间流逝,即将全体毕业的他们能否仍在梦想之路上携手前行?面对实力雄厚的选手,作为唯一的组合,他们能否依旧配合默契拔得头筹?我们拭目以待。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/21799.html