李东国 安贞焕吐槽 - 当当文章网

李东国 安贞焕吐槽

分享:网友作者:来源:网络2017-07-02 04:42:53
  新浪体育讯 韩国KBS电视台深度访谈节目《乘胜长驱》由于人气下滑,在开播三年后面临改版。作为最后一期纪念,《乘胜长驱》重磅邀请了原效力于中超大连实德的韩国传奇球星安贞焕和韩国小姐出身的妻子李惠媛作为嘉宾。播出当天,据尼尔森调查公司显示,该节目以9.3%达到了同时段的最高收视率,足见退役后的“韩国小贝”仍具备极强的号召力。节目中,安贞焕讲述了退役后的居家生活,童年凄惨的身世,学习足球的契机,职业足球生涯以及和妻子李惠媛的感情生活,聊天中透露出很多鲜为人知的往事。

  1998年初登韩国职业联赛舞台的安贞焕,凭借忧郁的气质和俊朗的外表,接连不断地广告合同纷至沓来。职业联赛丰厚的收入和不菲的代言费,遭受百般磨难的安贞焕终于苦尽甘来,生活上也发生了翻天覆地的变化。

  节目组回放安贞焕青葱岁月与玄彬合作的一条化妆品广告。安贞焕直言,真心觉得年轻时的自己比玄彬帅多了。

安贞焕与玄彬拍广告

  不停的接拍广告更成就了安贞焕与妻子李惠媛的这段姻缘。1999年夏,韩国联赛处于间歇期,安贞焕受俱乐部的委派接下一部广告片,搭档正是韩国小姐李惠媛。在片场,李惠媛对安贞焕的第一印象是油滑和冷漠,甚至多看一眼都会感到害怕。而安贞焕却对李惠媛一见钟情:“一见面,我就被迷住了,长得真是太漂亮了,浑身散发着清纯的气息。攀谈几句便有种相见恨晚的感觉。”两小时的拍摄时间转眼即逝,安贞焕邀请女神出去吃饭。临告别时还鼓足勇气向对方索要电话号码,而李惠媛对这种闪电攻势显得犹豫不决。因为她觉得安贞焕长得花心缺乏安全感。

  回到俱乐部后,安贞焕寝食难安,紧张的拨通了李惠媛的电话。一周后,两人在家咖啡馆进行了第一次约会。有意思的是,那天安贞焕还带着好友李东国和高钟秀一同前往。

  安贞焕爆料说,当年这两个好兄弟险些挖了自己的墙角。聚会结束后,李东国和高钟秀不约而同的主动给李惠媛打过电话求交往。幸亏安贞焕率先表白,死缠烂打,这才脱颖而出抱得佳人归。

为追老婆剪发的安贞焕

  热恋期间,远在釜山的安贞焕和李惠媛相隔两地,聚少离多。某次坐客首尔比赛,饱受相思之苦的安正焕与李惠媛约会,甜蜜得忘了归队时间。安贞焕自恃已坐稳主力,俱乐部不会较真。哪知回到俱乐部后,先被前辈金铸成狠狠的抽了一顿,之后釜山俱乐部给安贞焕开出一份1000万韩币(约合8万人民币)当时职业联赛最昂贵的罚单。

  李惠媛出生在建筑世家,家境殷实,父母对她的家教非常严格。起初李惠媛的母亲不同意女儿和安贞焕交往。李母认为运动员吃青春饭,安贞焕又即将赴意大利踢球,担心女儿未来的感情生活不牢靠。

  安贞焕为了打动对方父母同意,忍痛剪掉了留了好久的长发。他说,“第一次去见岳父和岳母的时候,怕形象不好,特意剪掉了长头发。”对此,李惠媛表示:“当时安贞焕忽然一头短发出现,着实吓了我一跳”,“所以我极力劝父母说"他为了见您们连头发都剪了,就接受他吧"。

  两人相识2年之后,已经加盟意甲球队佩鲁贾的安贞焕突然从国外给李惠媛寄送了365朵玫瑰,并在电话里对她说:“现在送你365朵玫瑰,10年后将送你3650朵。”幸福得快要晕厥的李惠媛当时就决定要嫁给安贞焕。

  在筹备婚礼时,安贞焕把这几年省吃俭用存下的2亿韩元存折(约合160万元人民币)骄傲的交到妻子手中。从小对钱没有具体概念的安贞焕曾听穷邻居们讲过,只要存够2亿韩元,一辈子单靠利息就吃喝不愁。

  望着天真的安贞焕,李惠媛哭笑不得,“你以后打算到处租房住,而且也不养小孩吗?”

安贞焕婚礼现场

  2001年,安贞焕与李惠媛迈入围城,相貌俊秀,球技出众的安贞焕和韩国小姐出身的李惠媛结为伉俪,成为了当年韩国最热门的话题。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/37892.html