现在郭晨东在哪里主持 武林风主持人郭晨东辞职的背后真相 - 当当文章网

现在郭晨东在哪里主持 武林风主持人郭晨东辞职的背后真相

分享:网友作者:来源:网络2017-07-06 01:59:27

武林风自2004年开播以来,经历了从百姓擂台到职业搏击的蜕变!雄霸河南卫视周六晚间黄金档,收视率居高不下。迅速成为专业搏击高手及民间功夫爱好者一展身手的首选舞台,几乎所有中国搏击界精英都曾在《武林风》留下过足迹。

2013年8月,由《武林风》倡导的WLF世界自由搏击组织理事会正式成立,这个在美国内华达州注册的世界性职业搏击认证机构是第一个由中国人倡导且具有广泛国际影响的职业搏击组织。《武林风》成为中国唯一一档拥有自己的搏击组织、播出平台、赛制模式和选手资源的武术搏击栏目,使中国在世界搏击界占据一席之地,对弘扬中国武术、让中国武术与世界搏击规则接轨产生深远而重大的影响。

武林风不只搏击赛事是一个看点,主持人郭晨东的实在而华丽,沉稳、大气、并不失幽默风趣的主持风格也形成了一个亮点!曾和著名影视演员张笑军以职业赛的规则在武林风打了一场,虽然郭老师在技术没有曾练过十年散打张笑军占到优势,但其在擂台上拼搏的精神,顽强的斗志,令无数观众大大称赞,赛后受伤,粉丝对其很关心。

然而今年9月11日爆出了一则震惊搏击界的新闻——武林风主持人郭晨东辞职,众多粉丝为之惋惜!

熟悉国内搏击赛事的人知道,他是武林风的主持人。而真正浸染在搏击圈子里的人才明白,郭晨冬担任CEO的万名扬传媒以及万名扬传媒下属的“大东翔搏击俱乐部”才是中国踢拳界的一把交椅。姚明的那个收购只是卫星,而郭晨冬拥有的是中国踢拳界当下几大势力中,最重要的一股。他手里的拳手,是荣耀格斗落地中国而最需要的地面站。

郭晨冬的另立门户,才是中国踢拳界的一大事件,其带动的是未来中国功夫江湖版图的变化以及新的资本博弈。

其实从他担任CEO的万名扬传媒开始推出自己的赛事品牌《勇士的荣耀》开始,一切都是瓜熟蒂落的结果。

9月16日下午,在接受新浪体育采访的时候,郭晨冬剥开了心扉,他很坦诚地说:“河南卫视培养了我,从个人情感上、道义上和心理上来说肯定是舍不得的,因为我现在在河南卫视的身份有很多事情没法去做。万名扬传媒的董事会、投入资本的投资人都要求有回馈,为了公司的发展,我不得不走出这一步。”

河南电视台只是国内诸多卫视中的一个小台,其2015年的国内排名仅仅在第23位,今年到目前为止稳定在14-18位左右。而万名扬推出的《勇士的荣耀》的赛事收视率在酷云的收视排行是全国卫视第一、就是在央视的索福瑞也能排名第六。以前,因为郭晨冬的原因,《勇士的荣耀》放在河南卫视播出,但是公司为了追求更大的利益,需要有更大的传播平台,这些也是要求郭晨冬必须从河南卫视离开的原因。

郭晨冬在2002年进河南卫视,04年进栏目组随后担任主持。但是他其实不仅仅是个在台上播报谁输谁赢的小生。在武林风的框架里,他还作着很多额外的事情。2010年,郭晨冬接过了武林风的市场推广,然后是被外界认为最苦最累,最费力不讨好的训练营,他从一个没打过比赛的搏击训练门外汉,开始成为中国的阿斯-本。训练营要自负盈亏,河南台不会给他很多的经费,而他不但要保持这些拳手的训练水平,还要给他们足够的安家费。随着邱建良、铁英华、贠奇、魏锐的成熟,郭晨冬看到了自己的成果。

郭晨冬的大东翔搏击俱乐部有着很严格的等级,“目前有127名拳手,分为5个组别,最低的是C级训练生,大概有45-47人,然后有12人是C+组,再往上是B级有10人左右,然后是20人左右的A级拳手,最后的S级就是大家经常能在比赛中看到的邱建良、铁英华、邓泽奇、魏锐、龚艳丽……。”

万名扬传媒搞了个“勇士荣耀联盟”,签约了24家俱乐部,郭晨冬有一个大训练营的集训计划,

他准备进行全国海选,选60名拳手,和国外的三四家俱乐部,比如目白等签约合作,分为三到四个训练营集训半年,集训完了进行比赛,这些训练营之间也存在竞争,最后从中选20人出来签约。这个集训在前期是完全免费的,被淘汰的40人不会收费,而最后的20人只收成本费。不过,现金流充盈并不是郭晨冬最在乎的,他直言,自己在体制内照样活的很好甚至更安逸,但从体制内出来就是为了完成在体制内无法完成的那些使命,比如让搏击选手收入更丰厚,比如让搏击产业链条的布局更加科学健康。

面对那些对自己离开《武林风》颇为不解甚至出言挽留的领导、同事,郭晨冬来不及一一回复,只能在朋友圈发条朋友明志:“历史的经验告诉我们,很多主持人从原平台离开后都没有以前红,我深知此规律。所以我不是为了自己做的决定。人生不过百年。却可做千秋事。”在面对体育大生意记者采访时,这句话又从郭晨冬口中脱口而出。他直言自己做出如此决定绝非一时冲动,而是已有成竹在胸,他坚信离开体制的自己将会为中国搏击产业探索出一条健康可持续的发展之路。

我们期待东哥能给搏击界带来一个更健康,更合理的体质,也希望他能在这条路上走的更远!

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/44924.html