奥沙利文世锦赛冠军 7届世锦赛冠军真的重要吗 - 当当文章网

奥沙利文世锦赛冠军 7届世锦赛冠军真的重要吗

分享:网友作者:来源:网络2017-07-07 03:15:28

奥沙利文采访中模仿绿洲乐队演唱《Wonderwall》

关注奥沙利文的球迷可能都知道,近段时间火箭一直在向媒体保持“缄默”。并非是因为火老师“忍不住化身一条固执的鱼”,要“逆着洋流独自游到底”,而是他在德国大师赛后虔诚发过了“誓”——以后绝不会在发布会或访谈中说任何肺腑之言。

为了反抗世界斯诺克因他说“实话”而赠送的罚单,奥沙利文自大师赛捧杯以后先后在采访中使用过“机器人说话”、“一字答问”、“唱歌答问”、“答非所问”等多种调侃性的办法来搪塞记者的提问。

奥沙利文在欧洲体育的专栏更新了

北京时间3月13日晚,奥沙利文终于更新了其在欧洲体育栏目中的专栏,并对近期奉献的让人啼笑皆非的采访段子给出了自己的解释,同时也对日益临近的世锦赛进行了展望。

被开罚单让我比赛分心

因在大师赛半决赛后炮轰当值主裁判和现场摄影师,奥沙利文在德国大师赛开赛前收到了世界斯诺克的罚单。奥沙利文对此感到意外和气愤,通过欧洲体育的专栏炮轰世界斯诺克“扼杀球员言论自由”,并且发誓不再说真话。本次,奥沙利文解释了他为何要在采访中搞怪。“我并不有意要让采访变得尴尬、成为笑话,或者博头条。如我之前所说,我故意让我的采访变得简短,只因世界斯诺克在德国大师赛前邮电给我罚单一事。”

“对于即将比赛的我来说,那无疑是巨大的分心,而且邮件的语气和致信时机也很差。毫无疑问,大奖赛、德国大师赛以及威尔士公开赛上,无论是状态还是最终结果,那封邮件都给了我消极的影响。我觉得自己亏欠球迷我的最好表现,因为无论输赢,我总是把最好的一面奉献给他们。”

(由于表现不好)赛后,我真的没什么心里话可说。但我很清楚如果我再说关于斯诺克消极的话题,我还会被送罚单……我接受采访是进我的义务,而既然(开口说实话)不受欢迎我又何必自讨苦吃?所以,我觉得有必解释给球迷,他们才会明白我最近那些’著名’的采访段子。”

克鲁斯堡是最棒的也可能是最差的

“总体来说,我本赛季的表现很不错。我四次跻身决赛并且在大师赛中拿到创纪录的第七冠。现今这个时代,那已经可以了。我真的很期待下个月的世锦赛,那是世界上最伟大的斯诺克赛事。谢菲尔德的克鲁斯堡剧院可以说是举办世锦赛的最佳地方,但如果遭遇不顺,也可能是最坏的地方。因为在那里你无处躲藏。”去年世锦赛第二轮出局后,奥沙利文曾闭门怒砸休息室,并且没有接受采访就离开了克鲁斯堡剧院。结果也是被世界斯诺克开罚款。

“我听到很多人说我的表现已大不如前,但我表示不服。我觉得当今的斯诺克整体水平已经比以往高出太多。如果你考虑到我的年龄和名气,我现在的表现应该还不算太差。我清楚有些球员能够击败我,但随后就输掉了下一场比赛。对于任何一个伟大的球员,这都屡见不鲜,因为我们总是被当作要战胜的目标。从很多方面来说,这都是对我们的褒奖,但同时,这会让你的比赛更难打。

无法全身心投入,仍会焦虑甚至恐惧

比起前几个赛季,奥沙利文这一年可以说是多点开花,精力绝对没全部放在打球上。为欧洲体育做评论员、写犯罪小说、打表演赛、为英国历史频道拍摄奥沙利文版《美国骗局》,做慈善等等。奥沙利文觉得这可以让他变得更快乐,生活更加充实。而当他全身心投入到斯诺克中时,困扰的他多年的抑郁症扔挥之不去。

“打球让我远离生活和快乐,当我进入打球模式后,我就会感到焦虑、恐惧、紧张,我会变得喜怒无常,变得自闭。虽然现在我能更好的控制这些情绪了,但它们仍会餐食我。”

现在比以往快乐一千倍

奥沙利文感谢运动学心理医生史蒂夫-彼得斯对他的帮助,跑步让他回顾到正常人。

“如果没有他帮助我改善我的精神世界,我不可能在过去五年再赢得世锦赛冠军。现在我仍觉得自己能在球台上与人抗衡,所以我会一直打下去。因为尽管比赛让我有压力、焦虑,但我身体的一部分仍向往着比赛。对于爱斯诺克真球迷,我觉得我欠他们要继续打下去(奥沙利文在当打之年沉迷酒精、夜店,并且精神抑郁,球迷都觉得他荒废了大好青春)。”

现在,斯诺克和生活之于我都要比从前好上一千倍。从我开始担任欧洲体育解说员,我拥有了最好的时光,我们成为了一家人。我们每天早上8点集合,然后跑上5-8千米,那会让一天的无比美好。然后我会仔细的看每一场比赛,比我平时在电视上看时仔细多了。

“所以说结论就是,或许我的球不再向曾经那样犀利,但我仍能赢得比赛保留在世界前16。当然,输球让人心痛,但不会再像以往那样心痛,而即便我跌出前16又能怎样?我不还能打吗?还能出那些娱乐性的击球。

几届世锦赛冠军不重要,评判你的终归是历史

奥沙利文在大师赛结束之后曾透露过希望再多拿一些冠军,争取全面超越“台球皇帝”史蒂芬-亨得利。但这一次,火箭似乎不再把超越记录看得那么重了,而是把快乐放到了第一位。

“如果你以快乐的心态打球,那么斯诺克也会变得快乐许多。有斯诺克总比没有好吧,这就是我现在的态度。诚实来讲,我的墓志铭上写着5届世锦赛冠军而不是7届有那么重要吗?评判你的终归还是历史。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/47220.html