偷3万为妈妈治病 原因虽令人心酸但尽孝绝不能犯法 - 当当文章网

偷3万为妈妈治病 原因虽令人心酸但尽孝绝不能犯法

分享:网友作者:来源:网络2017-07-11 04:23:46

相关报道:

为女治病 父亲偷电动车

为了给女儿凑看病的钱,父亲铤而走险,两个月间,疯狂盗窃电动车,涉案金额高达2万余元。

10月17日,大彭派出所民警将其捉获,但在得知陈某的作案动机后,警方将陈某的情况向当地民政部门通报,对陈某家庭进行救助。目前,陈某虽被刑拘,但他得知,生病的女儿得到救助后表示,一定好好改造。

戴医用口罩偷车被抓获

10月初,一个戴着医用口罩的男子经常出现在大彭镇上的医院、超市、农贸市场附近,这引起了警方的注意,此人每次出现在监控录像中,都骑着不同的电动车,而更为巧合的是,每次都有人报警称电动车被偷,警方调取监控录像,总是能在附近发现他的身影。10月17日,在大彭镇卫生所门口,警方又看到这个熟悉的身影。

此时,这名戴着医用口罩的男子正躲在停车棚一边寻找作案目标,很快,一名骑着电动车的女子来到医院,可能是有急事,她只是将电动车锁上,并没有将电动车的车轮锁上,便直奔医院大门而去。

这时,该男子若无其事的走到这辆电动车前,装作车子是自己的一样,只是轻轻的用手中的工具一挑,车锁就开了,他顺利的骑上车,扬长而去,而这一切都已经被警方的监控录像记录了下来。警方迅速调集警力,根据对方的运动轨迹,一路尾随。

就在距医院附近不远收破烂处,警方将骑电动车正议价男子堵正着。追问下,男子承认,电动车是偷的。

偷车卖钱为给女儿看病

该男子姓陈,今年34岁,大彭本地人。据他交代,盗窃电动车不是他本意,是家里需要钱才出此下策。陈某说,从今年8月份开始,他在人流量较大的地方等待“猎物”,目标大多是没上地锁的电动车,“这样的车易偷,而且速度快,不容易被发现。”

陈某只要是偷到电动车,就会迅速转手,绝不过夜。由于是白天作案,他每次作案都会戴上口罩,防止遇到熟人。短短两个月,陈某涉案金额达2万余元。

在派出所中,陈某与其他的犯人不同,他焦躁不安,不住的问他什么时候能回去,家里还有孩子。这一反常举动引起警方的注意,而且在交代案情时,陈某曾交代,自己是家里有事,迫不得已才盗窃的。

在民警的一再追问中,陈某终于泣不成声地说,他9岁的女儿在半年前查出患有白血病,由于没有钱治病,眼见着女儿的身体逐渐虚弱,陈某还是没有能力将女儿送到医院住院治疗。所以陈某才铤而走险,肆意盗窃电动车。陈某告诉民警,电动车卖不上价,每次卖车的钱刚够买药的钱。

民政部门伸手救助

听了陈某的遭遇后,民警赶到陈某的家中调查发现,陈某女儿身染重病,陈某和妻子都没有工作,如今陈某因盗窃被抓,家中唯一的经济支柱也没有了。看到陈某家的实际情况,民警心生怜悯。为能让他安心改造,民警找到当地民政部门,民政部门随即表示可以对陈某家庭进行帮助。

目前,陈某已被刑拘,当知道孩子已经得到政府的救助后,他表示,一定好好改造,不会再走盗窃的路。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/53506.html