智能机与功能机区别 对比一下智能手机和一般的普通手机的一些区别 - 当当文章网

智能机与功能机区别 对比一下智能手机和一般的普通手机的一些区别

分享:网友作者:来源:网络2017-07-29 11:19:01
  好多人对智能手机和一般的普通手机总是搞不清楚,我简单的把我对这两类手机的不同做以对比,供大家参考:

  智能手机(Smartphone):

  1:它具很多电脑上的功能,就好似一部掌上电脑,有独立的操作系统,可以让用户自行安装软件及游戏等第三方服务商提供的程序。

  2:首先智能手机一般基本上都是外贸手机和国产大品牌手机(诺基亚,苹果,三星,索爱,联想等)

  3:智能手机的价位最低也要900往上。

  4:智能手机具备无线接入互联网的能力,即需要支持GSM网络下的GPRS或者CDMA网络的CDMA1X或3G网络。

  5:智能手机具有PDA的功能,包括PIM(个人信息管理),日程记事,任务安排,多媒体应用,浏览网页。

  6:有开放性的操作系统,可以安装更多的应用程序,使智能手机的功能可以得到无限扩展。(可以根据个人需要扩展功能。)

  普通手机:

  1:价位基本超不过800元。

  2:打电话,收发短信,彩信。

  3:MP3,MP4,照相,摄像,录音,电子书功能。

  4:支持蓝牙,也可上QQ,上网。(价位稍稍高点的)

  5:支持JAWA,可以下载简单的软件,比如像大智慧炒股软件等。(支持JAWA的手机不一定就是智能手机)

  普通手机所有的功能都是智能手机所包含的,智能手机功能强大,扩展性能强,第三方软件能进行扩充。

  通过以上这些相信大家已经对智能手机和普通手机心里有个大概的了解了。所以,请大家在购买手机之前,必须虑清楚自己到底需要的功能然后选择好类型,才会买到使自己满意的手机。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/62720.html