刘银艳 80后女镇长电视相亲背后 - 当当文章网

刘银艳 80后女镇长电视相亲背后

分享:网友作者:来源:网络2017-06-16 09:14:41

80后女镇长电视相亲背后:台上牵手台下分

男嘉宾节目后,却把在《非诚勿扰》舞台上拒绝她的故事放在微博上炫耀,还点名@她,更肆意点评其他女嘉宾。刘银艳如今忍不住吐槽:“当时真是眼瞎了,幸亏他没选我。”

大龄女镇长电视相亲被“喷”

今年33岁的刘银艳是常德市鼎城区周家店镇分管文教卫妇工作的副镇长。虽然身份是副镇长,但刘银艳毫不掩饰当初一颗恨嫁的心:“2013年时我都31岁了,所有人都在为我的终身大事操心,而且我这个年龄在城市可能好点,但在乡镇里面真的太扎眼了!”

刘银艳湖南大学汉语言文学专业研究生毕业。她坦言在校园时,曾有过两段恋爱经历,只是最终以分手收场。后来在学业和工作的忙碌中一耽搁,转眼就迈进了“剩女”的行列。虽说这些年,同事朋友也介绍她相亲过几次,但“命中注定的那一个”始终没有出现。

2013年底,刘银艳“咬牙切齿”地在QQ空间里放“狠话”:“2013到2014的转年,我依然一个人;2014到2015,希望有相爱的人一起度过。2014年,希望能华丽转身,希望挂满灿烂的微笑。我的新年希望,老天,你听见了吗?你怜悯了吗?”

这番“恨嫁”宣言一发出,一个师姐打来电话建议她上电视相亲节目《非诚勿扰》(观看)试试。

“说这个节目还算真实,影响力也够大。”刘银艳一开始有些顾虑,毕竟公职的身份应该要低调,但她也确实希望通过这个节目改变自己这份“窘迫”。

思索再三,这位来自邵阳市邵东县牛马司镇的农家妹子,决定“泼辣”一回,因为“再不找男朋友,简直会影响工作”。在网上报名后,刘银艳很快就接到了去广州面试的通知。面试回来后她就正式接到了去南京录制节目的邀请。

不过,接下来事情发展却有点出乎她的预料。

2014年1月11日晚,刘银艳站在《非诚勿扰》的舞台上,她拿出一张纸条这样介绍自己:“我是来自湖南省常德市鼎城区周家店镇的副镇长刘银艳。周家店镇是中国民间文化艺术之乡,吹打乐远近闻名。”她同时大大方方地表示:“在感情中,我愿意做一个小女人,在他面前我可以尽情撒娇。对于房子、车子我都没什么要求,只求他能给我呵护与温暖。”

这番自我介绍中规中矩并不“逾矩”,却因为刘银艳的一个细节拿着纸条“像领导讲话”般的表现而饱受争议。在节目现场,主持人孟非就指出其不好;节目播出后,刘银艳更受到了各种声音的批判。“当时在网络上我被各种人‘喷’,什么故意装领导啊、作秀啊,还有些讲得更难听。其实这只是编导的安排,为了节目效果让我故意这样做的。”2015年1月16日,刘银艳在接受今日女报/凤网记者采访时还颇有些无奈地说。

虽说是节目组故意安排,但刘银艳也承认,因为被“喷”,她也有了“话题性”,一下子被观众注意到了。一开始,刘银艳以沉默作为回应,后来她还是在常德当地的论坛上解释了一番原由,“其他地区的网友怎么吐槽我可以不用理会,但对常德本地民众我觉得我还是要做一个交代,毕竟我有一个公职的身份在这里”。

“镇长情侣”,台上牵手台下分手

从2014年1月到4月,刘银艳前前后后去了7次南京“守望爱情”,录制了28期节目。期间,她的简单、善良、朴实,曾让不少男生心动,但也被人“狠狠”地拒绝过。

刘银艳回忆,一开始她一直想找个湖南的男嘉宾,节目中也来过几个,但都不太合适。在舞台上站了近20期的时候,她开始有了点“紧迫感”,这时节目中上来一个男嘉宾,是做电脑工程的,虽然离异过,刘银艳觉得他各方面条件还可以,就为他留了灯。在她看来,自己未婚的身份不计较他离异,也许有几分成功牵手的机会。但让她没想到的是,这名男嘉宾在最终选择时还是拒绝了她。

“事后的故事才让人大跌眼镜。”刘银艳说,在相亲的舞台上牵手和不牵手都非常正常,但这名男嘉宾在节目后,却把在《非诚勿扰》舞台上拒绝她的故事放在微博上炫耀,还点名@她,更肆意点评其他女嘉宾。刘银艳如今忍不住吐槽:“当时真是眼瞎了,幸亏他没选我。”

大龄女镇长电视相亲被“喷”

经历这样的遭遇,刘银艳对能否在《非诚勿扰》的舞台上真正找到自己的另一半已经没有太大的信心。她向记者吐露,《非诚勿扰》的舞台很大,灯光又非常的炫目,有时候连男嘉宾具体长什么样都很难看清。虽说节目的编导在上台前会稍微跟她们透露一下上场男嘉宾的职业、身高和收入,但仅靠上台的那短短几十分钟就准确做出决定是很难的,所以“上台牵手,下台分手”的情况在牵手嘉宾里很常见。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/6337.html