协立投资陈妍芝 从PK欧美巨头到情满田间地头 - 当当文章网

协立投资陈妍芝 从PK欧美巨头到情满田间地头

分享:网友作者:来源:网络2017-08-14 23:09:27

  下乡女干部带领乡亲脱贫致富,文艺青年PK欧美行业巨头,90后创业者让设计更简单。打破传统,创业让一切与众不同!今晚21:52央视财经频道《创业英雄汇》,看创业者颠覆你的固有认知!

  1、任春莲  贫困山村的致富路

  2015年任春莲响应国家号召,从城市走向贫困山区。如何带领郑家村这个贫困的小山村进行产业转型?如何带领乡亲们脱贫致富成了任春莲心里的头等大事。

     郑家村的自然环境得天独厚,非常适合中草药的繁育种植。任春莲带领乡亲们因地制宜种植中药材。充分发挥环境优势,打造“千亩药谷花田”。利用中草药花期长的资源优势养蜂酿蜜。利用位置优势、环境优势开发乡村旅游,每亩土地效益达到7500元。

  项目的情怀得到了各位投资人的认可,商业模式却遭到投资人的质疑。

  任春莲和乡亲们的致富梦能得到投资人的支持吗?

  2、王宇 文艺青年PK欧美行业巨头

  体育达人、棋林侠客、唐伯虎的化身,博士、诗人、董事长,这些都是创业者王宇身上的标签。

  出过两本诗集的王宇,带来水性消毒液,颠覆消毒水行业。作为碘酒、碘伏等消毒产品的替代品,水性消毒液可在伤口创面形成一道分子膜,将有效碘活性成分锁在里面,缓慢释放,不疼、不刺激、缓释、杀菌谱广……

  创业十年以来,王宇获得10余项国家发明专利,7项国际发明专利,打破了欧美国际巨头的垄断。如此优质项目一开场,就得到美女投资人协立投资陈妍芝的抢投。

  面对美女投资人陈妍芝和“跑男”周志轩伸出的橄榄枝,王宇是否会选择“巾帼不让须眉”的陈妍芝?“跑男”周志轩能否打破陪跑魔咒?

  3、王宝臣  创客贴让设计更简单

  王宝臣 一个标准的90后。在办社团和初次创业的过程中,他经常有做设计的需求,同时他发现做运营、市场、电商、新媒体的小伙伴,都经常会有做设计的苦恼。

  可是作为一个资深理工男,设计只能在一次次的求助中完成。就在这一次次不好意思的求助中他萌发了创业灵感。

  专业的设计软件操作复杂、学习成本高,找人做设计沟通费时又费力。王宝臣打造“创客贴”这一极简的在线设计平台。不需要拥有设计基础,使用平台提供的海量图片、素材、模板,通过简单的托拉拽,就可以轻松制作精美的海报、PPT、电商图片、广告banner等。让每个人都能轻松做设计,让设计更简单,让表达更轻松。但是创客贴的盈利模式却受到了诸多质疑。同时,创客贴究竟该定位于企业还是个人,也引发了投资人热烈的争执。

  有质疑也有肯定,在资本寒冬时期,王宝臣为什么依然选择了放弃呢?

  本周五21:52央视财经频道《创业英雄汇》不见不散!

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/70224.html