大学迎新晚会 武汉理工大学2015迎新晚会隆重举行 - 当当文章网

大学迎新晚会 武汉理工大学2015迎新晚会隆重举行

分享:网友作者:来源:网络2017-08-17 00:46:02

9月28日晚上7点,武汉理工大学2015年迎新晚会在南湖校区博学广场隆重举行。出席此次晚会的有空军政治部办公室秘书长叶云大校、空军预警学院副政委聂华大校等六名大校和两名上校,以及我校党委副书记赵经和副校长刘祖源等,观看晚会的还有全体15级新生。

晚会伊始,首先是由参加9.3阅兵的大阅兵军乐队带来的大合唱。《在太行山上》,追忆岁月峥嵘,缅怀革命志士的英雄情怀;《强军战歌》,激昂豪迈,唱出了对祖国的挚爱与国人的自豪;《人民军队忠于党》,昂扬斗志,铿锵有力,唱出了新一代人奉献祖国、谱写时代新篇章的豪情壮志。

本次晚会的另一亮点是空政文工团带来的丰富的节目。曾获得全国青年歌手电视大奖赛通俗唱法金奖的青年歌唱家田毅给大家带来了《天上由我说了算》、《真朋友》两首歌,演唱现场欢呼不断,气氛热烈非常;曾获得第七届中国金唱片奖的青年歌唱家刘一祯也演唱了《祖国永远是我家》、《浏阳河》、《孝敬父母》,唱出了对祖国、对家乡、对父母的一片浓浓的深情;还有著名女歌手纪敏佳也激情放歌,演唱了《飞得更高》以及国庆即将发布的新歌《战狼》,七千余名军训新生全场点亮手机闪灯一起挥舞,似斑斓群星闪耀天际,场面壮阔,震撼人心。还有小品《马到成功》、《站长光临》,也是欢呼声和掌声此起彼伏,掀起了晚会的一次次小高潮。

武汉理工大学大学生艺术团也给大家带来了丰富的节目。现代舞《盛世鸿姿》,韵味独到,在飘飘舞姿间尽显青春活力;街舞《Turn Down For What》,动感十足,在漂移腾挪间展现了理工学子的风采;舞蹈《军训那些事儿》,举手投足间,带大家重温了军训的欢笑与泪水;轮滑与舞蹈结合的《青春修炼手册》,感染力十足,让人感受到青春蓬勃的力量。还有武汉理工大学大学生民乐团也给大家带来了《世界上唯一的花》、《胜利》,欢快的节奏,动感的旋律,传达出乐观向上的精神。

和热闹多彩的文艺表演不同的是,优秀学子风采展示中的身影安静却富有魅力。热心公益,积极参与各类组残活动的研究生陈会林;传递青春热情,服务青年成长的现任湖北省学生联合会驻会执行主席的姜伯琳;任劳任怨的由25名各民族学子组成的余区义务消防队;创新创业,智慧筑建人生路的由米集团董事长、由米科技CEO、趣省App总裁苏超;挑战自我追逐科研梦,坚持科技创新的石长玮……他们分别从科技创新、自主创业、社会实践、志愿服务、社团活动等方面寄语新生,希望2015级新生把握青春时光,用自己的拼搏和努力,谱写人生奏章。 

晚上十点,在武汉理工大学校歌《卓越之歌》的歌声中,本次2015级迎新晚会圆满落幕。 

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/71045.html