鲁豫访谈李敖女儿李文 李文做客《lady呱呱》 - 当当文章网

鲁豫访谈李敖女儿李文 李文做客《lady呱呱》

分享:网友作者:来源:网络2017-09-12 16:10:02

曾和父亲李敖一起出版《我和李敖一起骂》,从美国定居北京7年时间里投诉1000多次而备受大众关注,李文的一举一动都令人瞩目。日前她专程来到由星空卫视的女性脱口秀《lady呱呱》,与主持人天心、阿萨、温雅聊起自己的父亲,当主持人天心说起自己曾经跟李敖开玩笑“你喜欢不喜欢我?”李敖当时一点都没有给她机会“你太胖了。”

李文解释说父亲不喜欢胸部丰满的女生,喜欢腿长的。

父亲李敖的“信狗说”

鼎鼎大名的李敖常常有惊人之举。实际上,李文成长的时候,李敖很长时间都呆在牢里,被问及此,李文坦然的表示其实常常会去看望父亲,父亲会写很多感人的信给自己,他在信里说“小文,我们不要信人,我们要信狗,人不可信。”

李文说“所以我现在已经不太相信人了,好像从12岁就开始悲观了。”14岁的时候,父亲出狱,李文也从美国回来,跟父亲生活在一起。因为自己以前接受美国教育,性格就比较叛逆。父亲希望她读书读到学历很高,然后嫁个好男人。跟父亲生活在一起的时候,让自己给他擦书,就很不喜欢。于是父亲就不给零花钱,自己就不能买衣服,于是被父亲用金钱控制。最后父亲受不了自己,自己就回美国住校了。

李文:中国的法律比美国的完善

可能受到父亲的遗传,李文的思想犀利,常常忧国忧民,她的实际行动就是挺身而出,为了自己的权力进行斗争,好为公众做一个好的表率。

几年前,李文与邻居董文华之间的矛盾闹的沸沸扬扬,因为董文华家的狗属于禁养之列,还打扰到李文的生活。当时李文对董文华一家的不满招致了所在小区的“最后通牒”,限令李文一个星期内搬出去,否则给她停水停电。李文此刻幽默的表示“我是纽约过来,我有很多的蜡烛,我拿出了两百个蜡烛。”温雅问她“断水怎么办”,李文说“断水就去朋友家洗澡啊。”

主持人不解的问她“你为什么要这样呢?”李文说:“他们侵犯到我的人权我才能告啊,我交了电水费和物业管理费,物业为什么不保护我?”她补充说:“我觉得中国的法律比美国的还好,只是没有我们这些傻瓜去告来告去,这样才能推动法律的完善。”

不结婚的李文

虽然李文四处维权的结果常常是胜利,却也总有吃亏的时候。有一次她去夜店,只是为了看一个自己特别喜欢的国外顶级DJ,她和朋友们一起坐在座位上,可是有人在自己座位前面跳舞,完全看不到DJ,于是叫保安,保安劝他们也不理,他们就生气了,开始用酒瓶打李文她们。不过万幸的是李文只是稍微擦伤,最后也没有得到什么赔偿。她无奈的说“这种事没有精神赔偿的,还是不要期望太高。”在法律维权方面,她觉得现在很多中国人的素质很低“这一代已经没救了,总要有人挺身而出去做。”

因此付出的代价是,李文称自己可能永远不会结婚,但要有爱人,因为自己的工作会连累对方。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/78320.html